好的故事作文
书是每个人的老师,书是每个人进步的阶梯。我们应该爱护书,让书与我们一生同行。
记得有一次,那天阳光明媚。小鸟吱吱喳喳地叫着,好像是在唱着动听的歌声。小花也绽开了迷人的笑脸。我和妈妈要去书让买练习册。进了书店,我就被书架上的几本有趣的书吸引住了。于是,我就坐在两排书架中间的过道上津津有味地看了起来。刚看了一会儿,妈妈就催促我跟她一起去选练习册。因为我完全沉浸在书中的情景当中,并没有注意到妈妈说的话。而妈妈也以为我已经跟上了她的脚步,就去挑选练习册了。当妈妈选好练习册准备结账时才发现我没有跟上来。妈妈急得团团转,不知怎么办才好。突然妈妈想起来我刚才看书的地方,于是妈妈就开始找了起来。终于,妈妈找到了我,而我还坐在那儿津津有味地看书呢!妈妈拉我去结账,我也是无动于衷,还央求着要买几本带来家看。妈妈受不住我的软麿硬泡,终于答应了,我的心里比吃了一罐子蜜还甜。回到家后,我就兴奋地坐在书桌前看了起来。
记得还有一次,一会儿就要上钢琴课了,妈妈让我练琴,怕我上课时不合格。可是我正在看《秘密花园》,根本就没有心思去练琴。我请求妈妈再让我看5分钟。不一会儿,这5分钟就像一秒钟那样快速地过去了,可是我还想再看一会儿。我就开始磨蹭起来。时间一分一秒地过去了。当我还在一心一意地看书时,妈妈突然说:“快去上课,要迟到了。”我赶紧去上课,结果也没练琴,再加上那几天我几乎将所有的业余时间都用来看书了,所以。后果可想而知,我一首曲子也没能弹合格。回家后,妈妈说:“要不是你看了这么长时间的书,也不能这样糟糕呀!”我沮丧极了。
每个人都有自己的爱好,有的是唱歌,有的是跳舞,但是我最大的爱好就是看书,因为看书能让人增长知识。我要让书永远地陪伴着我。