好的故事作文
有一只虎皮猫,他天天都吃鱼。有一天,他想把鱼卖掉,换些钱买点其它东西吃。
他带着鱼来到一个小店铺,把鱼一条一条地摆在架子上,然后摆一块牌子,上面写着“卖鱼”二字。
“卖鱼喽,卖鱼喽!”虎皮猫在小店铺里大声吆喝起来。一头老牛走过来,看了看鱼,说:“这些小小鱼嘛,吃几条可以填饱肚子。不过,要是有草味的就更好了。”
老牛没有买鱼,走了。
虎皮猫想:要是弄出一些草味的鱼,一定就能卖出去。于是,他就去找了草,然后用多功能搅拌机把草榨成草汁,再把鱼放在草汁里面腌几天。
草味的鱼腌好了,发出了一股草香味。虎皮猫又在小店铺里大声吆喝起来:“卖鱼喽,卖鱼喽!”小猴子跑来了,看了看鱼,说:“这鱼好是好,就是没有我喜欢的水蜜桃味。”
小猴子没有买鱼,走了。
虎皮猫想,要是能弄出水蜜桃味的鱼,准能卖出去。于是,他跑去周围的水果园里摘水蜜桃,然后再用多功能搅拌机把水蜜桃榨成汁,把一些鱼放进水蜜桃汁里腌。
水蜜桃味的鱼腌好了,发出一股浓浓的水蜜桃味。虎皮猫又声吆喝着“卖鱼喽,卖鱼喽!”可是鱼还是没有卖出去。
小鸟飞来说,这缺了点虫子味;小熊过来说,这缺了点蜂蜜味;长颈鹿过来说,这缺了点叶子味;蝴蝶说……每次听到了小动物的话,虎皮猫都想:对!对!要是那样的话,鱼准能卖出去。于是虎皮猫就照着他们的话去做,弄了虫子味,弄了蜂密味,还弄了叶子味……
“卖鱼喽,卖鱼喽!”有一天,虎皮猫又在小店铺里大声吆喝起来:“多好的鱼!有草香味,有水蜜桃味,有蜂蜜味,有虫子味。你可以感觉草的味道,吃水蜜桃一般香甜可口,你可以吃上蜂密的甜蜜,尝叶子的清香,有还虫子里的蛋白质……”虎皮猫说到这里,突然愣住了,他想:这么好的鱼,自己吃挺好,为什么要卖掉呢?
于是虎皮猫不再卖鱼了。