肥肥和瘦瘦分手后,他俩回了自己的家,瘦瘦在回家的路上感到非常的伤心,因为他的自私和胆小,一个朋友都没有了。所以他决定有机会一定帮肥肥,再跟他交朋友。转眼春天到了,天上下起了大雨,雨下得又大又猛,连续下了5天都没有停,瘦瘦来到河边,发现河里的水一直在往上涨,心想:糟了,看样子洪水快要来了。
我得赶快去通知肥肥。瘦瘦飞一般的跑向肥肥的家,到了肥肥的家,瘦瘦一边使劲敲门,一边大声说道:“肥肥,快开门,洪水快要来了,我们赶快搬到山上去。”肥肥打开门一看是瘦瘦,说到:“我才懒得信你呢。你走吧。”说完把门就关上了。瘦瘦垂头丧气的走了。到了第二天,洪水真的来了,瘦瘦马上往肥肥家赶去,发现他家的房子不见了,肥肥可能出事了。