初一,我们一家去东方盐湖城玩,一进大门,映入眼帘的一座大山上刻着“道天下”三个苍劲有力的大字。
一路上,两旁都是古色古香的房子,有小桥流水,有古庭院落,忽听远处锣鼓声声,随着声音,我们来到了震雷场,看见舞台上有许多演员身穿古装,翩翩起舞,一个个婀娜多姿宛如仙女下凡。
一路上,我们到了知道坊,了解了成语的来历和意义,经理纸花降,看到了精美的金坛刻纸,到三真祠,知道了道教的起源与文化,在太极广场的民俗表演精彩纷呈,最引人入胜的是在乾天穹看的一场4D电影《盘古开天》,球行屏幕,动感座椅,让人身临其境,在坎水法嬉水,看水车,还有太极水池,最有趣的萌宠乐园里有鹦鹉、拉布拉多犬、兔子,还有单萌的驼羊。
在东方盐湖城,既游山玩水,有了解历史。