我不再害怕孤独作文
我好害怕”,小时候我常说这句话,怕得是什么?怕得是“长大”,曾经,我以为长大后永远不再怕,但我错了,长大后让我胆怯的事物一件比一件令人心生畏惧,而目前我最不想提,因为它让我最害怕,不!不要提到它,它就是──死亡。
时光如洪水般流逝,一滴一滴累积在父母的身上、行为、言语中,每次早上他们起床时,我不由得心中颤抖了一下,盼望他们不要电视上演得那样,发生意外,幸好每次都无事,而我的哥哥,有时骑摩托车出门,我便会庸人自扰的担心会不会出车祸,从这些我的行为来说,我发现了一件事──我不想失去任何人。
记得初一年级时,学校的一位老师去世了,我的心当时好痛苦、好难受,如炽热的火炎穿刺我心般,于是我开始嚎啕大哭,为什么?因为,我不知道他们会去哪里,每个人说法都不一样,有人说:“上天会保佑她的!”也有人说:“西方极乐世界挺棒的!”甚至有人说:“死神终究抓到了!”,不!不!我脑海里一片混乱,我于是冷静下来,试着问别人,爸爸跟我说:“生老病死,喜怒哀乐,都是人生中所尝到的果子,当你尝到死亡的果子时,不必害怕,因为你会发现你背后长了一对翅膀,准备奔向蓝天。”而我们做亲友的则应该祝福他,不管对方去哪里,我们的意念会带她去美丽的地方的,于是,我恍然大悟,心中的暴风雨逐渐平息,我像是被泼了一碗清甜的水般平静,顿时体会了世间的奥妙,以前,我做恶梦时,我的家人、朋友消失在无止尽的黑暗,没有星星,没有月亮,只有黑,我伸出手把他们握紧,他们却像雾般消散,碎裂的心扭曲着,只剩下破裂的残缺的身子,跟我绝望的心,现在,那晚我做了个梦,我的亲友们个个飞上无尽的天空,有鸟儿的清唱,风铃清脆的乐音,他们露出灿烂的微笑,我一放开手,他们便飞往缤纷的世界,剩下我,但我却不悲伤,我的心平静的像一面镜子,只有波波纹路但却熠熠动人,暖意瞬间布满我心中,我笑了。
我的确明白了一件事,那就是:“死亡并不可怕!”乘着翅膀眺望世界有可怕吗?你说对不对!但似乎有许多人仍然迟迟不敢面对,我不能说我敢了,因为我没有遇到许多次,但我知道这个意念会使我勇敢面对,不会踉跄后退,也不会坠下,因为,我爱我的家人、朋友,而他们会随着我的意念,展开双翅,奔向湛蓝的天空。