今天,我和家人来到了孤儿院,去看望那些不幸运的小生命。
刚打开院门,发现孩子们脸上不是我想得那么地伤心,而是洋溢着快乐的笑容,但是,又有些孤单的思念在眉宇间弥漫……在这孤儿院里大多是一些身患残疾的儿童,患自闭症的孩子。他们看到我们的到来,是那么地开心,一个个全都涌上来,送给我们一些自己折的千纸鹤等等。
忽然,一个志愿者过来了,用一条丝巾蒙住我的眼睛,说道:“你来体验一下失明的感受,好不好?”我小心地点了点头。我蒙上了眼睛才发现,周围是那么地黑暗,死一般的寂静,只有声音的世界,却不见了事物,这时的我是那么孤独那么无助!那一瞬间,我是那么渴望光明,我的手四处摆弄,不知身在何处;慢慢地,志愿者又把我的耳朵轻轻堵上,我的心不由自主地紧张了起来,如果我一直这样,那我将会上不了课,听不见妈妈爸爸爷爷奶奶对我说的一字一句,这世界会多么荒凉,寂静!无声无色的世界,慢慢地来靠近我,再慢慢地把明亮吞没,再一点点地把声音吸走......
志愿者慢慢揭开丝巾,我看到光明了!我是那么地兴奋,那么渴望得到光明!
我实在是太佩服那些失明的和身患残疾的孩子们了!我被他们的坚强和勇气深深震撼了!因为我清楚地记得:在这短短的几分钟内,我是那么孤单,无声无色的世界真的好可怕啊!
我应该感谢上天给予我这么幸福的家,我明白了生命的真谛!
这次去孤儿院让我明白了:生命是上天赐给你的,你不要觉得上天对谁偏心,因为,上天是公平的,不管遇到什么困难,都要坚持,就像那些身患残疾的人,千手观音是由一个个聋哑人完成的,所以,我们一定要向他们一样地坚强!