寻找春天学生优秀散文
周末,我们蹦蹦跳跳的穿梭在田间的小路上,开始了我们寻找春天的旅程。
闻着淡淡的花香,迎面吹来一股清爽的风。只觉得心胸在扩展,身体向自然张开,像溪流从脑海中穿过,一切仿佛闭着眼睛也在身体里跳跃的气息。
哦,我找到了,这就是春天沁人心脾的泥土的气息!
看,那一朵朵迷人的花。樱花穿着好几层粉色或白色的裙子,生怕别人看不出它的美丽。苹果花永远是花儿中的“白雪公主。”看它披着白色的外衣,中间有些微红,仿佛在害羞着呢!桃花开的早一点,大多都落下来,可是从花芯中却探出一个个毛茸茸的桃子宝宝,远远望去,可爱极了。
哦,我找到了,这就是春天迷人的五彩斑斓的外衣!
柳树轻轻抚摸着湖面,鸟儿成群的站在千万条嫩黄色芽苞包围的柳枝上。小蝌蚪成群结队游玩在碧绿的小溪里。小溪像玉带一样穿越在山谷中,直至天边灿烂的云霞。
哦,我找到了,这就是春天万马奔腾的生命血液!
春天也和我们一样,在每一片绿叶红花上跳跃,在每一寸的土地上奔跑,在每一片的白云上飞翔!春天还在和我们捉着迷藏……让万物跟着它的音符一起跳动,高低而起伏,在万物上尽情挥洒着它的节拍,这美丽的乐曲赛过维也纳的交响曲。每一分钟,每一秒钟都有不同感觉的音符飞出来,令人心旷神怡!
哦,我找到了,春天是一曲百听不厌的欢快的乐曲!
我找到春天了!我想天天伴随着春天,飞到大江南北,飞到世界的西东。春天是生命的色彩,我爱这美丽生机勃勃的春天!