我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏则是第十九般武艺——扳手腕。
记得那是五年级下学期的一天,老师突然说要举行扳手腕的游戏。
同学们听了都高兴地跳了起来。而且我发现,怎么同学们都在呼喊我的名字呢?而且呼声越来越高,我也不好推辞了,只好披挂上阵,老师和同学们又挑了一个五大三粗的同学与我对决。
比赛马上要开始了,我动动手,抖抖脚,放松一下手腕。那个同学也模仿我,我心想这一看就不专业,这场比赛,哼,我赢定了!
开始了,我和他的手同时发力,可没想到他居然也有几分底子。我心想很久没碰到这种对手了,我一定要全力以赴拿下比赛,算是对对方的尊重。
我打算和他打持久战,过程中他几次发力想要终结比赛。我心想,你越着急我越开心,进攻的意愿越强,越容易在动作中留下破绽,而你的破绽我抓住了。突然他又向我发起了进攻,我先是稳住了局势,虚晃一招略略松手,再以迅雷不及掩耳盗铃之势将他的手压住,不给他反抗的机会。所有人都大声叫好,猛喊加油,好像在看两头公牛打架,叫得越大声我俩就斗得越欢似的。
终于比赛结束了,一堆同学冲过来对我说:“刘敬直你刚才那招实在是太帅了,怎么做到的?”我本来想夸下海口向同学炫耀自己,可还是理智占了上风,嘻嘻一笑说:“还好了,当时只是灵光一现,我现在都已经忘了”。
这就是我的拿手好戏——掰手腕,俗话说台上1分钟台下10年功,拿手好戏的背后是我坚持不懈的努力。