流淌在逝去岁月里的温馨题材 流淌在逝去岁月里的温馨初二作文
温馨——这说的不就是我对家的感受吗?逝去的岁月——这不就是我小时候吗?流淌在逝去岁月里的温馨——这不就是小时候爸爸对我的爱吗?
小学三年级以前,我因为父母亲工作的原因,被送到一位婆婆家住,婆婆对我要求很严格,所以我一直都很听话。直到某一天——那个夏天很热,而我们班下午仍要上体育课,那个时候我不怎么懂事,就知道玩得开心就好。本来跑得不亦乐乎,突然觉得好热,但我没在意,接着和朋友玩,可过了一会而后浑身发麻,紧接着腿就麻了,然后我两眼一晕就倒在了地上。
当我醒来时,已经在医院里了,可令我没想到的是爸爸也在我的床前,但爸爸是用手撑住了头,身体较倾斜地靠在我的床前。我当时太开心了,不由自主地就叫大叫了声:“爸爸!”或许是听到了我的声音,爸爸连忙抬起头来,但当看到爸爸抬起面庞的那一刻,我又后悔了,因为爸爸的双眼里布满了红血丝,头发乱糟糟的,胡子也冒了一点出来,想到平时在我面前常常臭美的爸爸现在却是这幅模样,我的心似乎被什么东西拨了一下。但爸爸完全没在意自己,只知道我醒了便赶忙问我这样那样,突然爸爸似乎想到了什么,就说:“饿了吧,爸爸下楼给你买吃的。”说罢,爸爸就下楼去了。在爸爸去的途中,婆婆便告诉我我在上体育课的时候中暑了,把我送到了医院后就通知了我爸爸,爸爸一听说是我病了不由分说就放下了手中的工作请了假来看望我。我听后心中再次不知被什么东西拨了一下,然后深深地低下了头。过了一会爸爸上来了,看见我低着头以为我不舒服便连忙找医生问了我的情况,在医生再三确认下,爸爸才放心带我出院。
在回家的路上,爸爸一直紧紧地牵着我的手,爸爸的手很宽大但又有些粗糙,我第一次希望路可以再长一点,爸爸的脚步可以再慢一点,然后让我把这段温馨保存下来,等长大了,再和爸爸一起回味……
流淌在逝去岁月里的温馨题材二
岁月的长河冲去太多往事,却仍留有一缕淡淡的清香在我的记忆里,温馨、难忘。
早春的花市浸透在花草的芬芳中,我漫无目的地走着,却闻到茉莉特有的清香。循着这缕清香,我来到了这家花店。
花店门面不大,却围满了买花的人,依稀听得到卖花的老爷爷洪钟般的声音和爽朗的笑声。几盆茉莉开得正旺盛,引来不少人光顾。
这时,一个小女孩拎着刚买的茉莉走出了花店,脸上洋溢着喜悦的笑容。不一会儿,我却听到人群中一阵喧闹声,老爷爷吃力地推开人群,走出了花店。我这才看清了卖花老爷爷的样子,他的手中捧着一盆茉莉花,饱经风霜的脸上清晰地刻着一道道皱纹,头发花白,眼里却流露出焦急的神色。他环顾四周,追上一位拎着茉莉的顾客,往袋子里瞅了几眼又失望地摇摇头,急匆匆地道了声:“对不起”,又奔向另一位顾客。等着买花的人面面相觑,有的不耐烦地摇摇头,离开了。
突然,老爷爷走向那个小女孩,看了几眼袋子里的茉莉花,突然如释重负般松了一口气,把手里的那盆茉莉花给了小女孩,和蔼地说:“你刚刚拿的一盆没过几天就要凋谢了,花那么多钱,不值得。”果然,那一盆茉莉花的花瓣边缘有些泛黄,一副无精打采的样子。小女孩若有所悟地点了点头,接过茉莉,脸上的笑容荡漾开来。几位正欲离开的顾客见了这一幕,不禁停住了脚步,向老爷爷投去赞许的目光。
老爷爷高兴地回到了花店,如洪钟般的叫卖声吸引了更多的顾客。我小心地接过老爷爷手中那盆茉莉,墨绿的叶丛中还藏着好几个花骨朵儿,但已散发出袅袅的清香,像一股暖流,那么温馨,流淌在我的心里,流淌在我的记忆里。
岁月如流水,冲淡了许多往事,那束茉莉依旧散发着清香,那么芬芳,那么温馨,静静流淌在岁月的长河里。