以行走在什么中为题的作文
人生有太多艰难坎坷。荆棘中,只有亲情让你依偎。——题记
我喜欢秋季里的雨夜,连同梦里都是暖暖的沉寂。我不认为秋天是萧条的开始,在落叶堆积的秋风中,我行走在爱中。
奶奶的蒲扇
故乡的夏夜,总是能看见赵师秀所描的“青草池塘处处蛙”那般景象。看树影婆娑,听蝉鸣悠悠,梦一场繁华,捕捉一夏天的风。我依偎在奶奶身边,奶奶用蒲扇耐心的为我扇去燥热。哼唱着古老的歌谣:小船儿摇摇,小船儿摇摇。划过了清清的芦儿滩,划到了奶奶家,奶奶请你吃糖茶………
奶奶的手轻轻地抚摸着我的头,手是那么的温暖,奶奶那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像记载着她七十年来的艰辛。头发早有些发白,那双充满茧子粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管。我紧紧的靠着奶奶,听着喃喃的语声。后来,我知道奶奶的蒲扇里藏着浓浓的爱。
妈妈的创口贴
“哗––”麻袋被撕开口子,水从裂缝中倾倒下来。一道电光闪过,把天劈成两半,暗沉的世界顿时映的雪亮。闪电更加得意,雨愈发的大了年小的我哪见过这般景象,被吓得摔了一跤,疼的“哇哇“大哭,偌大的雨声掩盖住了我的哭声。我擦了擦鼻涕,脚一瘸一拐抽泣着回家。
回到家,委屈在心里翻涌,眼泪如断了线的珠子掉下来。妈妈见到这景象,焦急的问:“怎么了宝贝?怎么哭啦!你的腿怎么受伤了?快告诉妈咪!”“我…我摔了一跤,好疼啊,妈妈”“不哭不哭,妈妈有一个法宝,贴上它就不疼啦!”妈妈从药箱里拿出创口贴,她手上的温度透过创可贴传到我的腿上,似乎真的像妈妈说的那样,不疼了。妈妈用温暖的手为我擦去眼泪。重温过去,往事历历在目,妈妈那神奇的创可贴,那细腻的双手都充满了爱。
爸爸的鞭子
“你看看你的成绩,都下降成什么样了。你现在处于学习的黄金时期,总是沉迷于游戏,这怎么行。不要把我的话当成耳边风,你有没有在听我说话”面对爸爸的责问,我表现得毫不在意。爸爸见到我这模样,夺过我手中的手机,拿起身旁的鞭子,狠狠地打在我身上,疼痛直击我的心。爸爸当时的严厉,至今存在我的心中。后来我才知道,爸爸的鞭子中藏着爱。
我行走在爱中,带着未曾历经沧桑,撩拨起心弦的微微颤抖,抖起一波温柔。