这里是我的世界作文
“我的老家,就住在那个屯啊!我是那个屯里土生土长的人啊!”这首歌大家一定不陌生,虽然我的老家不在屯里,我也不是老家土生土长的人。但是我的老家却有着属于我的世界。
当我乘上动车,闭着眼睛睡了3个小时,一睁开眼,外面是截然不同的景色。来到那小村子里,还是原来的红瓦砖房,还是水泥和的墙壁,还是原来的小板凳,上面坐着我的奶奶。
一切仿佛都不一样了。我已经不是城里的那个衣来伸手,饭来张口的小公主了,现在的我是这个乡里的土娃子,我可以不顾形象的撒野了!想想就开心。
果然,来到乡里的第一天,我哥我弟和我姐就拖着我来到大麦田地里。神秘兮兮的问我:“贞儿,想不想吃玉米?”那个时候,一听到可以吃玉米,还是乡里的大甜玉米,我激动的点点头,跟鸡啄米一样。
我姐就让我背着一个小箩筐,拉着我冲进玉米地里。我哥和我弟就负责在大门口和农舍旁帮我们把风!
是的,我们不是正大光明的吃玉米,而是——偷玉米!
那个时候我还小,可玉米都在高处,我只好跳起来,渴望能打下一根玉米,可是我跳半天,不仅连玉米边都没碰着还摔了一身泥。我姐看见我,笑我是大花猫。气鼓鼓的看着她筐里的大黄玉米,抓起一把泥抹在她脸上。就这样打打闹闹,我一根玉米都没拔到,倒是吃了不少泥。
突然,我们听到远处喊了一声:“妹咯,快回家咯!”糟了,农舍家王大爷回来了!这是我们的暗号,于是,我姐拽起我,飞一般的溜了回去。
奶奶看见我们浑身是泥,眉头一皱,我赶忙打圆场说我是不小心摔得。可是谎话终究瞒不过奶奶,只好承认去偷玉米了。
虽然玉米没偷成,但是这份在城里没有的乐趣,混着泥土味儿,永远封锁在我的记忆里。在这里,我可以肆无忌惮的享受乡里的世界,独一无二的世界。一想到我在乡里可以打水漂,偷玉米,捡螃蟹……我就不想回城里做个“干净”的孩子。
算了,不想了,是时候该回去了!我会将这里永远铭记在心的。再见了,我的泥土。再见了,我的玉米。再见了,我的亲人们!