这里是我的世界作文
在画室,有真正属于我的世界。
夕阳西下,温柔的阳光一寸寸走进我的世界。两张桌子上随意摆放着一些石膏像、几个罐子和三块衬布,一把椅子上放着铅笔、橡皮和夹子,另一把靠着墙根蒙了一层灰的椅子前画板正支起,斜斜的画板上钉着一张还未画完的静物组合,一个纸箱靠在角落,里面铺了一层木屑铅屑,窗台上有几本摆放并不整齐的书。阳光下,这些东西像镀了一层金一样,给我一种安详的美。
我坐在椅子上,想象身处高山,眼前便浮现出气势磅礴的山峰,连绵起伏不断,云雾缠住半山腰,红日冉冉升起,超越地平线,光线穿透云层……时而想到草地,小朋友们在齐腰的草地里捉迷藏,我身着素白长裙在花丛中穿梭,夕阳下的白草散发着醉人的馨香,百花反射出暖暖的光辉。摘下一朵雏菊别在耳后,对着天空许下心愿……还有深夜,城市已入眠,角落里还是灯红酒绿,昏暗的灯光显得有些颓废,我与他们身着奇装异服在夜色下扫荡,手中的低音炮循环播放重金属音乐。我的目光如狼,深邃,在夜色中是点点莹绿色,不曾被磨灭……我可能还想到海洋,白白的沙滩反射着金色的阳光,海浪一层又一层袭来,在脚边翻起白白的浪花,沙滩上五彩斑斓的贝壳能唱歌,架起一架纯白色的钢琴,和着海浪演奏出安静的曲子……
有时灵感来了,我就不顾一切,即使是在深夜,好几次我都从晚上九点一直画到午夜。别人问我累不累,我却没什么感觉,我以为,我是为了它而生的,在我的世界,我的地盘里,我可以为所欲为。
大部分时间,我画黑与白,可能你们会认为很枯燥,但我早已习惯。孤独而又高傲的灵魂指引我爱上了黑白的世界。黑与白是永恒不变的经典,代表着深沉与纯洁,黑白在纸上在有灵动的笔下发挥着无限的精彩,时而柔和交织,时而互相对立,时而杂乱无章。在我的眼里,只有在黑白中抓住那么一点多彩,才能成功地画出美;在我眼里,黑白亦是多彩。
拿起画笔,我就不再是那个我,我最真实的灵魂在与艺术对话,身体的饥渴劳累早已感觉不到,只有艺术才能满足我,因为这里,有属于我的世界。