“为中华之崛起而读书,”这是年幼的周恩来说的一句振奋人心的话。
那时的中国是那么的堕落!鸦片战争、中法战争、中俄战争、《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你为何不怒吼?为何?
压迫!压迫!被外国人当成奴隶的中国人站起来了!他们要反抗,反抗!
随后,一队队红军战士开始了他们的征程。他们要为祖国而战!黄继光、董存瑞,一个个家喻户晓的名字,他们是英雄,是那爱国的情怀促使他们完成了一次又一次的任务,让他们有了“随时为祖国牺牲”的准备!
在硝烟弥漫的战场上,飘散着多少革命烈士的英灵,有着多少爱国的热血!是他们用生命换来我们今天的幸福,是他们用鲜红的血染红了那面神圣的五星红旗!
如今,我们过着安宁、幸福的生活,上一代的先辈们已完成了他们的任务。我们的任务是什么?是为了“中华之崛起而读书。”将来,让我们的祖国更加繁荣富强!让先辈的英灵自豪地惊叹:“啊!这就是我的祖国,我那美丽而富饶的祖国!”