我不再骄傲作文600字六年级
以前我是一个非常骄傲的人,但是自从发生了那件事以后,我就再也不骄傲了。
记得那一次,我上英语辅导班。可是没想到老师“突击”考试,我们都自信满满,迎接考试,因为老师在昨天早已领我复习了一遍。试卷一发下来,我们就做了起来。等我写完之后,半节课还没有过去。我左顾右盼,看到其他同学一脸“苦瓜”样,我差点哈哈大笑起来,心想:这些个大笨蛋,这么简单的题都不会做,真是幼稚了!以后考级时,就以你们这个水平,不降级都得谢天谢地呢,还谈什么出国呀,真是贻笑大方,像我这种高才生,这次的第一宝座非我莫属。想到这,我的目光投向钟表,哎!时间怎么过的这么慢啊,终于,等秒钟走完了30个轮回,下课铃响了。我迫不及待的走上讲台,把试卷交给老师,头也不回的就回家了,脸上露出一副志在必得的样子。
第二天上英语班时,我在座位上端端正正的坐着,期待我的第一名的好消息,我左等右等,终于等来了我那可敬可爱的英语班老师。老师开始念分数了,可奇怪的是100分的行列里并没有我,但我丝毫不担心,因为凭我的实力,分数保证不会少于95分的。可是我等来的却是一张只有65分的英语卷子,我一下子傻了眼,我怎么会考这么低。老师在讲台上说:“这次考试大家都发挥的不错,只有某些人因为不细心、马虎,造成成绩才将将及格,这次先不提名。”听了老师的这番话,我的脸瞬间变红了。
通过那次英语测验,我懂得了做人只有谦虚的待人,不能骄傲自满,处处挑别人的短处,否则会一事无成。从那以后,我决定不再骄傲。