我不再骄傲作文600字六年级
有人说过,0是谦虚者的起点,也是骄傲者的终点。我曾思忖:谦虚和骄傲到底是什么区别?
我曾骄傲过,也曾青春过,人生好比下一盘棋,每走一步就无法回头,走错时,前面就是万丈深渊,无法回头,于是我问自己,你有没有谦虚过?虽然我喜爱在台上享受着彼表扬的开心,但我更喜欢为人谦卑的我。
我骄傲时,好像头顶上戴了一顶王冠,像一位高高在上的王。可是,当真正跌落时,我才发现,骄傲是罪魁祸首,只有谦虚,才能赢得胜利,成熟稳重,才是最佳选择。有时候骄傲可以让人跌进谷底,不过只要你能意识到自己的错误,就不会被骄傲所束缚。只有谦虚,才能保好你头上的王冠不会掉落。所以骄傲万万使不得,只要一骄傲,一抬头,头上的王冠就会掉下去。所以,只有每一步都小心,才能走好人生的棋,人生的路。一步走错了,人生这盘棋就完全走错了。
所以,我不能骄傲。我愿意放下从前那个骄傲自满的我,选择那个有着谦虚为人的我,现在是,以后也是。站在太阳下,享受着春风的沐浴,我格外开心。