母爱引领我成长作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生”这是一首感人肺腑的歌。是啊!在成长的道路上,谁的身旁不曾有个她相伴。
在我成长的道路上,那个她就是我亲爱的妈妈。在我的生活中,妈妈扮演的是一个无私的奉献者:早晨很早起来为我做好早餐让我上学;为我洗去衣服上的污渍;生病时总是把我照顾得无微不至
可是最近,我却因为一本书跟妈妈闹翻了。周末,我让妈妈给我买最新一期的《漫画周刊》。以前,妈妈对我总是有求必应的,可是自从学校的“校讯通”发来一条一条的信息后,妈妈变得比以前唠叨、更严厉了。
“老师说中学生应该多看些名著或是文学类的书,那些垃圾书没有一点儿营养,看了等于没有看”妈妈又一次语重心长地教育我,我快受不了了:“我们班上的一些好学生也在看漫画,可他们的成绩并未受到什么影响”
“砰”,我关上房门生起了闷气,心想“你不给我买,我还有私房钱呢!”我和妈妈的冷战已经持续一个星期了,但我上学时妈妈依然站在门口望着我,家里吃饭时也总将好吃的饭菜推向我面前,但我却总是避开妈妈的目光。我不知是不是自己心虚了,但对她的埋怨却一直没消停过,连一本漫画书都不肯给我买,这算爱我疼我吗?
这个心结在我心里留存了很久,直到有一天,老师在上课的时候给我们讲了一个关于母爱的故事,故事讲完后老师问大家:“你们每天和母亲接触的时间最多,同学们知道母亲今天穿啥衣服,她的体型特征怎样,年纪几何”
班上没几个人能回答出来,我心头一惊,是啊,我和妈妈天天在一起,我对妈妈了解多少呢?对于老师的问题,我真的无法准确回答出来。我真是太不孝了!妈妈在我心中的形象顿时高大起来。我回到家,看到妈妈做好的饭菜,我的眼泪夺眶而出:“妈,对不起,我错了,我不该”妈妈为我擦干泪水,我蓦然发现,她几天前眼中失望和郁闷的眼神不见了,她把早已买好的漫画书递给我,嘱咐我要自己好好把握。
我亲爱的母亲,您教会了我坚强,告诫我要善良感谢您一路的无私相伴!您的母爱引领我健康成长!