关于告别童年的作文 告别童年400字作文
转眼间,我的小学生活随之而去。但留给我的却是那极为珍贵的时间。我不知道这意味着什么,但当我回味起自己六年来的小学生活,也就是我最后的童年,才发现不是时间没有等我,而是我忽视了它……
一年级时,我们谁也不认识谁,互相打闹是我们最快乐的时刻。也许对于现在的我们来说,那时候的我们是生命中最活泼、开朗、充满欢声笑语的时候,处处洋溢着快乐的气氛。没有烦恼,没有伤心,没有痛苦,没有……
总而言之,我们童年时的时光就像一年级那样的幸福、开心。可是当我细细品味时,才发现时间的消逝正在我身边徘徊,只要我稍不小心,它就会溜走。
现在,我们已经踏出了人生的一大关键,伴随着少年的到来而小学毕业。现在的我们已经开始懂事了,我们可以帮父母分担家务,可以帮妈妈减轻劳累,可以帮爸爸舒缓压力。当回想起小时候玩的游戏,现在却觉得那样很幼稚;当回想起自己小时候做的傻事,现在想起来觉得又好气又好笑;当回想起自己小时候不听话,惹爸爸妈妈生气时,现在却觉得好后悔,怪自己那时真糊涂,真不懂事。
童年是充满欢乐的,时光带走了童年,但带不走我们心中的那份怀念……
让我们一起告别童年,向着未来的道路不断冲刺吧!