【石 林】
昆明石林,素有“天下第一奇观 ”,“石林博物馆”的美誉,与北京故宫,西安兵马俑,桂林山水齐名,是中国四大旅游胜地之一。
石林为什么叫石林?为什么云南十八怪中的一怪是石头长在云天外?快下高速的时候我看见前方黑压压的一片好像一片茂盛的森林,可是到了景区门口,我才发现那片“茂盛的森林”原来是一根根高耸的石柱行程的石头森林,真是一片奇特的森林!
我沿着小路向前走,来到了莲花峰前,莲花峰的形状酷似一朵盛开的莲花,石头如同一片片花瓣,组成一大朵莲花,栩栩如生。
离开美丽的莲花峰,路越来越窄,路的两旁奇峰怪石兀立,只见地上有一个大影子,抬头一看,被眼前的景象惊呆了!一块巨石横跨在两个石柱上,十分惊险。导游介绍:“这是一块良心石,若是心地善良的人走过就会安然无恙;若是人心险恶的人走过就有可能被巨石砸中。”听完之后,我自信满满的走了过去。
最后我们还参观了一块叫阿诗玛的石头。相传阿诗玛是一位美丽的撒尼姑娘,她在逃离坏地主的迫害途中不幸被洪水淹死了,最终她化作一块巨石,身上背着背篓,眺望远方,像是在等待亲人的到来。
美丽的石林,惊险的石林,奇妙的石林,这真是一次难忘的旅行!