奇特的自然景观作文 奇特的自然景观作文400字
【银子岩】
我见过高耸入云的山峰,见过秀美如画的山水,但令我觉得最为奇特的非银子岩莫属。银子岩,顾名思义,钟乳石上像镶嵌着一片片闪闪发光的银子,光芒四射,就像璀灿的明珠,因此得名银子岩。
银子岩位于桂林市荔浦县马岭镇,距桂林市中心25公里,距阳朔仅18千米。银子岩里的钟乳石、“瑶池仙境”等都令人赞叹不己。
银子岩里的钟乳石不计其数,形状更是千姿百态,有的像竖琴,有的像狮虎猛兽,有的像仙人……银子岩三宝中最奇特的就是“佛祖论经”。“佛祖论经”是钟乳石形成好似如来佛祖的雕像,佛祖盘着腿高坐在佛堂上,两只眼睛紧闭着,宽大的鼻子又长又方,嘴巴笑盈盈地抿着,两只手摆着兰花指轻轻放在两膝上,既庄严又慈祥,我在参观时,还对着佛祖拜了拜呢!大自然真是一位无所不能的工匠,用钟乳石雕成如此栩栩如生的人和物。
走过一条小桥,来到了瑶池仙境,瑶池的水很清很清,就犹如一面铜镜。瑶池上,钟乳石被灯光照耀得五光十色,瑶池下,则仿佛倒挂着一座华丽的宫殿,让我犹如来到了人间仙境。
堪称鬼斧神工的银子岩,你被世人美誉为“世界溶洞奇观”,你令我大开眼界。