人生就像是一片海滩,海滩上那五彩缤纷的贝壳里,藏着我一个又一个的故事,有开心的,有难过的,有懊悔的……在这片海滩上,那枚贝壳深深印在我的心里,久久不能忘怀。
那一次,是四年级时,数学考试过后,我怀着忐忑不安的心情坐在座位上,等待着试卷上那鲜红的分数抨击着我的心。当发试卷的同学拿着试卷走到我面前时,我甚至能清晰地听见自己的心跳声。我紧张地闭上眼睛,同学把试卷放在桌子上转身离去时,我才拿起试卷,把眼睛慢慢地,慢慢地睁开,我心里打着小鼓,默默祈祷着有个好成绩。红红的分数,红得几乎要刺伤了我的眼睛!是100分!天啊!是满分!我激动的心情溢于言表。连老师的讲解都没听进去。直到…“这道题选‘A’的同学站起来!刚刚讲过的题目,你们都忘记了吗?”老师的声音响起。大多数同学站了起来,我目空一切地看了看他们,低下头看自己的答案,我的明明写着也是…‘A’!我也错了!我也错了!老师没改出来!慌忙中发现同桌的答案是‘C’。也就是说,我本来只有98分!老师改错了!我的大脑顿时一片空白,浑身冒着冷汗。我是应该跟老师说呢,还是把这个秘密藏起来,我矛盾极了,最终,我还是悄悄地把它压在了心底,我的虚荣心作崇,还是放不下这个100分!
后来,尽管瞒过了大家,但我一直很后悔,后悔自己的虚荣,这件事一直在我的脑海中浮现,挥之不去。