我总想着这件事作文
这一天,我来我姑姑家作客。
我推开门,在沙发上坐下,看了一会儿电视我就准备去玩电脑,我站了起来,一不小心失手把姑姑最疼爱的茶杯打碎了,我急得火烧眉毛,唉,这该怎么办呢?如果姑姑知道的话,姑姑一定会很生气的。我见周围没人,便偷偷摸摸地将碎片藏到了楼下停车场的花丛中。
回到姑姑家,我就坐到电脑旁开始玩游戏,我操控着我的士兵打败了敌军。可我却怎么也高兴不起来。吃饭了,姑姑烧了一大堆好吃的,可一想着白天发生的事,我就怎么也吃不下去,晚上,我躺在床上,一想着白天发生的事,我就睡不着,去和姑姑认错吧,又怕被骂。不去吧,人一定要诚实的。想了一会儿,我决定去和姑姑道歉。
第二天,我去找姑姑道歉,姑姑正好走过来,我不好意思地说:“姑姑,对不起,我不小心把茶杯弄碎了。请您原谅。”姑姑欣慰地点点头,说:“能勇于承认错误的孩子就是好孩子。”听了姑姑的话,我脸上露出了笑脸。
通过这件事,我懂了犯错并不可怕,知错就改就是好人。