在我的生活中,曾发生过许多事情,随着时间的推移,一些事情早已渐渐淡忘了。然而有一件事却一直深深地留在我的记忆中。
那是我7岁的时候。我写完作业,刚想出去外面玩,就被妈妈叫住了:“女儿,来帮我扫地。”唉,真没劲,好好的星期天,本想到外面好好玩……我心里埋怨着妈妈。
我拿着扫把,一脸无奈。扫着扫着,我觉得很累,就坐在茶几边。我看见爸爸新买的紫砂壶,便拿起来玩。突然,“啪”地一声,呀,不好!我把爸爸的紫砂壶摔坏了。我惊慌失措,不知如何是好。这时,爸爸妈妈闻身赶来,看见地上的碎片,都楞住了。这下可糟了,爸爸妈妈会怎样处理我呢?是罚站,还是……我心理像15只吊桶,七上八下。可没想到,爸爸一言不发,没责怪我,而妈妈却摸着我的头说:“女儿,你没有被碎片划到吧?”“没有。爸爸妈妈你们不怪我把紫砂壶打碎吗?”我低着头说,泪水在眼眶中打转。“没关系,紫砂壶打坏了不要紧,只要你没事就好。做事不要那么粗心大意,以后要小心点。”爸爸平静地说,妈妈弯着腰,小心地捡起了碎片。这时,我的眼泪簌簌地往下流。只觉得一股暖流涌上心头。爸爸妈妈,从小,你们总是这样的关心我,爱护我,谢谢你们对我的宽容……
这件事虽过去了很多年,但我现在仍然记忆犹新。我忘不了妈妈对我的爱,对我的宽容!