我总想着这件事作文
平常我吃饺子都是从超市买现成的。今年春节,我包了第一次饺子,至今我还想着它呢!
那天,我在心里盘算着准备吃啥。可是,翻遍了食谱,也没“刨”出合适的“人选”。忽然,脑海闪过一个主意——吃饺子。
妈妈知道我想吃饺子后,便对我说:“今天我教你包饺子怎么样?”我兴奋地说:“好哇!”我迫不及待地从冰箱里拿出各种食材,一字排开,摊放在桌上。妈妈做了一下示范,包出来的饺子像昂首挺胸的将军。我看动作不怎么复杂,便先拿出一片薄薄的饺皮,正准备放馅,但被妈妈拦住了:“放馅之前要在皮上抹些水。”我抹完水后,用筷子搅了一大块的馅放了进去,使劲一捏。可是,因为饺子急于“一口吞了大象”——吃得太多了,直接撑破肚皮。我在那傻不愣登地望这个在漏洞,它仿佛在对我奸笑:“嘿嘿……!“露馅”了吧!”我大发雷霆:我就不相信干不成!继续包!说干就干,这会开始给小饺子“节食”。可是一下了节了太多,包出来的几乎就剩饺皮了。妈妈手把手地教我包了几个,渐渐地,我体会到了要领,浑身上下来了劲。一个饺子比一个饺子有型。望着一个个精神抖擞的饺子,我心里高兴极了。
其实,自己付出了劳动而收到的回报是最开心的。我总想着这件事。