关于伟大的母爱的作文 伟大的母爱的作文600字左右
有一天,我和妈妈吵架了。
早上刚起床,我就跑去开电脑,玩着好玩的游戏。玩电脑的时间过得真快!一转眼就过了2个小时,这时妈妈说:“雨桐,快关电脑!你都玩了2个多小时了。”可我却在网上热情地冲浪,丝毫没有听见。妈妈又喊:“快关电脑!”我这才反应过来,漫不经心地说:“好啦!最后一分钟。” 过了一会,妈妈又说:“一分钟过了,快关吧!”我又说:“哎呀,这回真的是最后一分钟!”妈妈不高兴了,又过了一会,妈妈又喊:“行啦,马上关!”我又说:“这回绝对是最后……”我还没说完,妈妈就关掉了网线,生气地说:“最后一分钟,最后一分钟,啥时能结束!马上给我关!”我只好极不情愿的关掉电脑,嘟囔着∶“最后一分钟而已嘛,讨厌!”然后,走进房间,重重地关上了门。
我在房间里很无聊,只好拿出漫画书来看。看到一幅感人的漫画:几只刚破壳而出的小皱鸟,把可爱的小红觜张得大大的。旁边有只鸟妈妈叼着一条小虫子,小鸟的嘴张得更大了,鸟妈妈就把小虫子嘴对嘴地喂给小鸟……看到这里,我的眼眶湿润了。看着这则漫画,我仿佛听见了小鸟吃饱的欢叫,看见鸟妈妈见到孩子健康的微笑,我的眼泪落下来了。
看完这则漫画,我心里很难过。我为什么这样不懂事?惹妈妈生气,这时爸爸走进来,语重心长地说:“今天早上的事,你妈妈都告诉我了,你为什么这样?你可知道,你妈妈为了你的成长可操碎了心呀!记得你很小的时候,有一年冬天格外冷,你生病了,鼻子不通。你妈妈用嘴帮你吸通,还有……你看母爱多么伟大呀!”我听了爸爸的一番话之后,惭愧极了。在我看来鼻涕是非常恶心的东西,想不到妈妈却……是呀!爸爸说得对,母爱是多么伟大呀!我含着泪跑到妈妈的房间,真诚地对妈妈说:“妈妈,对不起!”妈妈抚摸着我的头说:“妈妈原谅你了!知错能改是好妈的好孩子。”我听了,流下了泪。
母爱是伟大的!我以后要做个乖孩子,不再惹妈妈生气。
点评∶
本文内容新鲜,题材特别。由一件“我”与妈妈闹别扭之事中,经过看到感人的漫画﹑爸爸的小故事后才明白母爱的伟大,才认识到自己的错误,最后可以主动认错获得原谅。说明了“我”是个知错能改的孩子。篇末简洁点出中心,悟出道理。全文多处语言描写,懂得运用借物喻人﹑衬托手法,语句通顺,有条理。
是啊,生活处处有启示,只要我们用心去发现、去感受!