我妈妈是一个细心的人,每当我遇到了麻烦就会来帮助我。
有一次,我要去练毛笔字,突然发现我的包拿错了,我心急如焚,马上打电话给妈妈,可是在打电话时,我心里不忍心的想,妈妈现在还在上班呢,可是没有包,我怎么练字啊。“嘟嘟嘟……”电话通了,妈妈听到我的声音,立刻说:“我马上把包给你送过来。”过了几分钟,脚步声传来了,原来是妈妈来了,她全身湿透了,可是包却没有湿,原来妈妈用自己的衣服包住了包,我再看外面的情况,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,一盆水一盆水地倒下去似的,水都快涨到鞋子里了,人们都赶着回家呢,只有妈妈冒着雨来送作业,我鼻子一酸,心中似有一阵暖流涌过。
还有一次,那天妈妈说要去洗衣服,我看见妈妈正要去洗衣服,我偷偷地跟上去看了看,大惊失色。这是我第一次来妈妈洗衣服的地方,我发现妈妈的手已经冻得发红了,因为这里的水龙头只有冷水,我又看了看妈妈,她没穿多少衣服,一冷就向手吹口气。我再也忍不住了,跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧,我以后再也不让你操心了。”听了我的话,妈妈连忙说:“不用了,乖孩子,这里的水很冷的,可别冻坏你了。”
当我感冒时,她会带我去买药;当我遇到不会做的题目时,妈妈会仔细去教我;当我不会做某件事情时,妈妈也会耐心的教我。看!我的妈妈是不是很关心我呢?