这一天晚上,路上非常安静,而只有一个地方非常热闹——杂技院。
在一个五彩缤纷的杂技台上有一个小丑,他有一张圆圆的脸,还戴着一顶三角形的绚烂的帽子,脸上一边是黄的,一边是红的,还有一头金黄色的卷发,看起来可滑稽了。小抽泣着一辆独轮车在一根细长细长的钢丝上骑,下面是清澈见底的水。小丑手里再丢不同颜色的球,有黄的。蓝的。红的。紫的。可多啦!
小丑在钢丝上骑的每一步都令人紧张,生怕他会掉进下面的水里。他一步一步的骑着,我们心里的石头也慢慢的落了下来。就只有独轮车的一步之遥就到终点了。可这个小丑身子一歪就掉进下面的水里去了。我们心里的石头有悬浮了起来。因为我在想:他怎么样了,有没有事,还会不会起来个我们继续表演呢?
正想着突然台上的灯光灰暗,还有一阵阵鬼哭狼嚎的声音。就在这时,一个白色的东西飘了出来,我定睛一看,啊!怎么是个幽灵,手里还拿着一个拖把。这个拖把可不一般,幽灵拿起拖把对准一个地方,就会有一个导弹射出,顿时,杂技院里乱糟糟的。人们都拼命地逃。
可幽灵突然用手中的拖把把大门封锁起来。人们的希望渐渐消失时。突然,从天而降一个手中拿着一根棍子的老头,这是谁呢?喔,原来是天上的神仙来伴我们解围的。这位神仙拿起棍子对准幽灵说:“消失。”幽灵便消失在着镜头里,他又对准杂技院说:“复原。”一切就像丝毫没有发生任何灾难似的,非常平静,就在这时,那位小丑从水里爬了起来,给我们表演杂技。
正看得起劲,一阵叫声传来:“雯雯,起床啦。”我睁开眼睛一看,原来那只是梦,当时一场不平凡的梦。