日出作文
几天前,我不知为何早早地起床,来到我家的楼顶的露台上看吹风。
坐了大概15分钟吧,我感觉东方的天空有点变样,但也说不出是哪变了。5分钟后,我发现云海和天空中泛着一丝丝红光,好像是有人在天空和厚厚的云层中间点了一把火,仔细一看,在远处的山头上好像露出了橙红色的一角,但看不出是什么东西。
过了一会儿,那东西上升的速度变快了,渐渐的,那东西是身形越来越红了。哦!原来是那“天际霞光入水中,水中天际一时红”。的太阳啊!天空从深灰色慢慢转变成一种由金黄色和一种很淡很淡粉色的组合色,这时,吹来一阵早晨独有的,一天里最清新,使人心旷神怡的风,扑面而来,啊!多么凉爽!
那太阳的身躯最终跃上了山头,这新生的太阳光芒四射,白天和蓝天都恢复了自己本该有的样子……
慢慢地,世间万物都复苏了。大人们一个个出了门;马路上,一辆辆车越来越多;一只只小鸟飞出巢。万物都恢复了生机!
“陈祺俊”妈妈来叫我了,“下来吃早餐啦!”啊,日出真是太美了!又迎来元气满满的一天!我爱日出!