学习汉字的收获作文500字
谈到汉字,我的话就多了!
迎风,回眸,思绪倒流……
记得八年前的暑假,我当时才三岁,正是开始认字的年龄。妈妈买了看图识字的卡片。我看着卡片上的图十分高兴,像打了鸡血似的,嘴巴一张一合,似乎在说着什么。我学习汉字的生涯就此开始了!
时间如白驹过隙,转眼间我已经五年级了。去年在文学社度过的时光至今还历历在目。老师说,今天我们来玩一个游戏,叫“汉字听写大赛”。一开始我们都跃跃欲试,只听题:“在五秒钟内写下一个词语,开始!”大家很诧异,天底下怎么会有这么简单的听写大赛,莫非是天上掉馅饼?同学们的答案五花八门,最后老师说我们都错了,正确答案是“开始”。同学们半信半疑,老师不是说任意写一个词语吗?怎么还会有正确答案?我刚想反驳,一道“闪电”在我的脑海中闪过,一切谜底都解开了,我忍不住“噗哧”一笑。这次听写让我尝到了学习汉字的乐趣。
今年我很幸运,参加了学校汉听队。在这里,我和汉字交朋友,使我宅家的日子变得更充实多彩。还是那句话:“端端正正写字,堂堂正正做人。”
学习汉字是我一生中最大的快乐!感谢汉字!