我想发明什么的作文
人类在不断进步,科技也在不断向前发展,在这个日新月异的时代,人们发明了许许多多的高科技产品,但我最想发明的是“魔法饭盒”。  现在全球正处于新型冠状病毒大流行的特殊时期,马上就要开学了,所以我想发明一种“魔法饭盒”,帮助大家预防“病从口入”。这种魔法饭盒四四方方的,轻重和大小与普通饭盒没有什么区别,但是它“身上”却暗藏玄机哟!饭盒正面有一只豌豆粒大小的“眼睛”,旁边有块拇指大的显示屏。这是一个微型扫描仪,能自动扫描你的身体——测量你的体温是否正常;呼吸和心跳有无异常;有没有被病毒入侵等等。侧面有一个图钉似的小按钮,只要轻轻一摁,饭盒就会在30秒钟内自动消毒,用上消毒过的饭盒去盛饭,自然安全放心了。饭盒的另一侧嵌着一块硬币般大小的“玻璃”,这是起什么作用的呢?告诉大家吧,那是一个微型的紫外线消毒灯,而且还是声控加自动感应的!只要你把手伸到这个消毒灯前大约10厘米处,说声“照”,紫外线消毒功能立刻开启,只需15秒,你的双手就消毒成功了!  这就是我发明的“魔法饭盒”,中午用它在学校用餐,既方便又卫生还安全,你们喜欢它吗?