读书伴我成长作文
书,是知识的海洋;书,是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;他们是我们的伙伴,他伴我们成长,使我们从书中汲取许多知识,学到了很多道理。
从古到今,有许多人文才出众,知识渊博,受人敬仰。比如:孔子、李白、陶渊明、杜甫……他们是读了很多书,才有了今天的成就。
读书有苦也有乐,苦:每天要背许多课文,要写日记,周末要摘抄好词好句,连玩的时间都没有。乐:当你的作文获奖的时候;当同学鼓励你的时候;当拿到一张张奖品时,你都会高兴得要命。老师常说:苦和乐是一对蛮生兄弟,没有苦,哪来的乐。
我非常热爱读书,家里的几个书架都是我和爸爸的藏书。因此,在我家的每一个角落,你都能找到书的踪影,可是对此我并不满足,所以我经常到书店去看书,让自己在书的海洋中尽情徜徉,连书店的阿姨都知道我是个爱读书的孩子。有一次,爸爸妈妈有事外出,想要把我送到奶奶家,可是我执意要去书店。他们千叮咛万嘱咐,让我在书店不要到处乱走。读书过程中,我不知不觉地坐在一个无人的角落里,这可急坏了前来找我的爸爸妈妈。后来才知道,他们在原来的地方没找到我,转了一圈也没有发现我,就发动全家人四处寻找。可谁知,我竟然坐在一个小角落里,而且一呆就是几个小时。
书能把我们带到广阔的天地,带我们去领略知识的魅力,书里记载了人类灵魂的全部美丽!同学们,我爱读书,相信你们也和我一样爱读书。
四年级读书伴我成长作文四
读书破万卷,下笔如有神。“ 还有一个古人说:‘读万卷书,行万里路。’这让我更喜欢读书了。
我六七岁的时候,一个偶然的机会,让我爱上了读书,因为在书上能够让我学到很多知识,还能提高我的写作能力,我只要一有时间,就拿起我爱看的书《十万个为什么》这一系列的书来读,我读了这本书以后,我知道了为什么猫走路没有声音?狗为什么夏天的时候会吐舌头?等等很多为什么。但我最喜欢的书是《夏洛的网》。
《夏洛的网》这本书主要讲了在朱克曼家里的谷仓里,生活着一群动物。其中小猪威尔和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪悲痛欲绝的威尔似乎只能接受任人宰割的命运了。然尔看似渺小的夏洛却说要帮助威尔。夏洛用自己的行动彻底逆转了威尔的命运。但是,夏洛的生命却已走到了尽头。
读完这本书,有些人可能为他们的友谊所感动,可有人却毫无举动。总之我看完了以后,深刻地知道了友谊的宝贵,它是个无价之宝。可能有些人在现实生活中没有像故事那样深情,但是却让朋友感受到他俩之间的友谊。
读书伴我成长,我的成长离不开书。