描写鹦鹉的作文600字
爷爷家养了两只可爱的小精灵,一个是 黄色的“公主”,一个蓝色的“王子”——她们是两只活泼可爱的小鹦鹉。我特别喜欢它们!
我尤其喜欢“公主”。它小巧玲珑,头上的羽毛是黄色的,就像黄色的头巾。圆圆的脑袋上长着一双像黑珍珠一样的小眼睛,非常漂亮。它的两个鼻孔朝上,这样长可能是为了能吸更多的新鲜空气。他的喙向下弯弯的,美美地扣在下巴上,非常有趣。它的腹部的羽毛是翠绿色的,就像是穿了一件翠绿色的衬衫。背部的羽毛是黄绿色的,真像披了一件漂亮的外套。墨绿色的尾巴,细长细长的,总爱一翘一翘的。就像是拖着一条漂亮的长裙子。两条肉红色的腿细细的,像竹节似的。脚上长着四个小小的爪子,总是两个在前,两个在后,紧紧的抓住棍子。
它们特喜欢喜欢跳跃,每次看它的时候,一会儿在这里跳,一会儿又在那里跳,非常可爱。它们喜欢飞翔,每次都飞到笼中的秋千上玩,还耍酷呢!——表演倒挂金钟。总是把我逗得特别的开心。它可爱整洁了,没事时总用自己的嘴巴“梳理”羽毛,一会儿啄胸前,一会儿啄背部,一会儿啄翅膀下羽毛梳理的可服帖了。她也喜欢歌唱,在笼子里的秋千上、笼壁的铁丝上一边跳一边唱,声音婉转动听。它不光这样,还在笼壁的铁丝上面滑滑梯哪!,小眼睛老爱看着我,嘴巴不停地叫着好像在说“小朋友们快来和我一起玩吧!”
它吃干果一类的食物,例如:小米,稻子,小麦,黄豆,绿豆等等等等之类的东西。它吃的时候,每次都是把食物的皮啄开再吃,特别有意思。每次我回爷爷家总爱给他喂食物,看着它这么聪明的把外壳剥掉,我由衷的佩服它们的聪明。
这两只鹦鹉非常可爱,它们给我的课余生活增添了不少的乐趣,成了我家庭生活中不可缺少的朋友。我爱这两只活泼美丽的小精灵。