“随风潜入夜,润物细无声”,这句诗贴切的描写了我们的班主任——董芹老师。
董老师,是从四年级开始教我们的。她刚来到班级的时候,给我们的感觉是特别温柔,好像总也不会对我们生气的。
记得有一次,我在队列里着急和同学说下午舞蹈课的事情,影响了整个班级的纪律,她并没有大声的呵斥我,只是悄悄的走过来拍了拍我的肩膀,我立即想起了她经常跟我们强调的队列纪律。很惭愧,从此再也没有犯过类似的错误。
董老师总是鼓励我们积极向上。她像妈妈了解孩子一样,了解班里每一位同学,并针对各自的特点安排个性化的课外作业。
我跟张涵冰同学的课外作业是手抄报,但是上一次急于完成作业,书写的不是很好,自己都看不下去。我猜她的心里也一定很难受。她把我叫过去,仍然用慈祥的目光看着我并温柔地对我说:“你再用心一点,会有更多的小读者收益”。我感觉脸热热的,对不起老师对我们的辛苦付出。董老师仿佛读懂了我的心事,语重心长地说:“相信你的实力和努力,期待有更加精彩的手抄报”压在我心头上的乌云散去了,我的心里充满了激情与力量。
有这样温柔的老师,在学校的每一天同学们是多么快乐呀!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师对我们的慈爱,我们会牢记于心。我也要温柔的对董老师说一句:“您辛苦了”!