今天是星期三,又迎来了每周一次的音乐课,但这节音乐课让我十分“难忘”。
今天的这节音乐课,老师教了我们一首《红领巾,飘起来》。老师教完以后说:“这首歌你们都学会了吗?”同学们异口同声地说:“学会了。”老师弹着电子琴先让我们集体唱了一遍,然后说:“你们谁能自己单独唱一遍,老师给你们伴奏。”
班里举手的同学不多,老师先把这几个同学叫了起来,他们一个一个地唱完以后,我心里不禁感叹道:“他们唱得可真好啊!要是我也能唱成这样该多好呀!”
突然,传来一阵声音:“没事,你也能唱得这么好,快点举手啊,我都等不及了。”可是我又听到另一个声音:“不行,千万不能举手啊!万一唱得不好听,被同学嘲笑,怎么办?”原来是手臂和大脑在说话。由于意见不合,手臂和大脑吵了起来,手臂就像“勇士”一样,不断地“进攻”,表达自己的观点。而大脑像“逃兵”一样,也不知道“逃兵”能不能战胜“勇士”?突然,手臂说:“快点举吧,要勇敢地战胜心里的恐惧,就算被嘲笑唱得不好,又能怎样,只要努力地去做不就行了吗?”大脑不说话了,嗓子在中间插了一句说:“是啊!手臂说得没错,快点举吧!”大脑听了听,说:“手臂说得没错。”听了他们的建议,我勇敢地举起了我的手,正好老师看到了,说:“就你了,起来唱吧!”我鼓起勇气,站了起来,开始唱。当我唱完以后,同学们都鼓起了掌,连老师都说我唱得好,我的脸上露出了自信的笑容。
我们做什么事,都不要因害怕做不好而逃避,一定要勇敢战胜自己内心的恐惧,只要你努力去做了,就一定会有收获。