“叮叮叮……”又上课了,这节是我最讨厌的音乐课,因为我在数学界里“大杀四方”,但一上音乐课就变成了“蔫儿白菜”。
我走进音乐教室,老师和往常一样,开始了课前抽查。“第四列、正数第三位的女生!”老师选定了这个坐标上的人,我心里默念:上帝保佑,这个人不要是我!可我美好的梦想一下子被打破了,同学们纷纷把目光投向了我,前后左右一数,那个人就是我!
我的心脏怦怦直跳,双腿发麻,颤抖着站了起来,可我一紧张,一个音程也说不上来。我的器官之一——嗓子说:“小主人,加油!你一定可以的,我帮你!”随着这句话,好像身体里所有的器官都开动了马达,加足了马力,要帮我把我闭得死死的嘴撬开。最终,嘴巴终于张开了,乐理和音符被大脑启动了,这些东西从我的嘴里涌了出来。老师说:“不错,继续加油!”我赶快坐下来,感到座位好像自己的故乡,那么亲切,那么可爱。
下课后我问器官们:“音乐课好不好?”“好!”器官们纷纷回答,只有嘴巴不太高兴,因为刚才撬的时候,用力过猛,把它撬得好疼,它不高兴地说:“音乐课哪里好了嘛!”
只有经历突破才能成功!经过几次磨练,就会变得自信开朗,我希望我可以明白这个道理,我的器官也可以明白。