难忘的一堂课作文400字
朗读,不仅是对身体各个器官的巨大挑战,更是对它们是否团结的挑战。昨天,我的身体就经历了这样一场考验。
我们的班主任为了让同学们更好的学习现代诗歌,特意在语文课堂上举办了“现代诗朗诵大赛”,并且鼓励我们每个人都上台朗诵。为了取得胜利,我特意准备了一首我最拿手的《沁园春·长沙》。在练习过程中,我的心脏美滋滋的,但嗓子可不好受。每当练习时,我的嗓子便会像响尾蛇一样“嘶嘶”作响,难受得很。于是嗓子气呼呼地说:“我不干了!我要抗议!我要罢工!我实在受不了!”话音未落,大脑便抢着说:“没有苦,哪来的甜,孩子,再坚持坚持!”心脏也来劝说:“就是!就是!”嗓子叹了口气说:“唉,也罢也罢!”
第二天,激动人心的时刻终于来了,我迈着颤抖的步子,踏上了讲台。手哆哆嗦嗦地拿起麦克风,嗓子轻轻地清了清,咳了两声,大声地读到:“《沁园春·长沙》,1925年,毛泽东,独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山……”我的众多器官,小心翼翼地合作着,终于完成了这场比赛。
第三天,我高兴地对器官们说:“告诉大家一个好消息,我们赢得了最后的胜利。以后想不想参加朗读比赛呢?”他们异口同声地说:“当然想!”就连嗓子也嘶哑着回答了我。
我身体的各个器官经历了这场考验变得越来越团结了,这真是一堂难忘的课呀!