周五的那节体育课,真是令人开心又难忘呀!
“叮铃铃”上课铃响了,这节是我们最喜欢的体育课,同学们像一匹匹奔驰的骏马冲向楼下。到了楼下,本来以为可以直接解散,但老师却让我们绕着操场走两圈。十分钟后,气喘吁吁的我们又准备去玩,结果老师又让我们练习原地踏步走,还要一排一排的检查。检查到我的时候,我一下子紧张了起来。
走了一分钟左右,老师经过我身边时,发现我走得不对,在我周围不停绕。体育老师一直盯着我的脚,紧张的我汗一下子冒了出来,心里面像装着一只小白兔,怦怦直跳,怎么也停不下来,可越紧张越走不好。
过了一会儿,半个班的同学都去玩了,只有一部分同学还在走,这其中就有我,我和我的好朋友一起练习。第一次,我走的时候先迈右脚,她先迈左脚;第二次,我先迈左脚,她却先迈了右脚。反正就是每次迈得脚都不一样。好不容易这次一样了,我们去让老师检查,但你肯定猜不到这个结果,老师说我们两个人都走错了。于是,我们又开始各练各的。不一会儿,她顺利通过了,我还在练习。但她通过了之后,并没有去玩,而是一直在教我练习,我满脸疑惑,问她:“你不是都通过了吗?为什么不去玩?”她说:“既然我是你的好朋友,那咱们就干什么都要一起!”说完,她帮我喊着口号,又和我练习起来。过了一会,我也终于通过了老师的检查。我们两个人相视一笑,击了个掌,一起去玩耍了!
从这节体育课我明白了,友谊永远第一!这可真是一节难忘的体育课啊!