不当空想家的作文
我老是想长大后做什么,妈妈却说我是个空想家。
7岁的时候,我想当医生,姑姑就是一位医生。她给我查有什么病,跟我讲了人体器官的知识,我觉得很有趣。妈妈说:“当医生要有丰富的医学知识,照顾病人体贴入微,平时值夜班,晚上也不能睡觉,你行吗?”我是个十足的“瞌睡虫”呀!一听不能睡觉,便立刻打了“退堂鼓”。
日子一天天过去,到8岁的时候,我想当警察,爸爸就是一名警察,穿上警服好神气呀!可爸爸说:“不要想得太美,警察工作并不是人人都能做的。为了抓坏人,不但要有灵活的头脑去分析那些蛛丝马迹,而且面对坏人还要有勇敢和不怕牺牲的精神。”我沉思了一会儿,还是干别的吧!
又过了一年,9岁,我想当老师,天天和孩子们在一起,多开心呀!妈妈却说:“如果个个学生都像你,想想这位老师多吃力!”这可不是吗,老师看到我可头疼了。
直到今天,我还是不知道长大后到底做什么。爸爸语重心长地说:“现在你还是学生,本职工作是学习,你连学习还没搞好,谈什么将来!……”
爸爸说的也是,难怪妈妈说我是个空想家。