游上海野生动物园作文
五一期间,我们全家人一起去了上海野生动物园游玩。那天,动物园人山人海,水泄不通。我们准备做观光车,但是排队的人很多,排了一个多小时才轮到我们。
我们首先来到了食草动物区,这里有美丽骄傲的孔雀,活泼可爱的羚羊,有背着两座山峰的骆驼,高大细脖的长颈鹿,还有在水里只露出脑袋的大河马……接着,观光车经过了两扇坚固的大门,带我们来到了猛兽区,我的心情顿时既紧张又兴奋。这儿有许多凶猛的动物,其中让我印象最深刻的是老虎、狮子、黑熊。老虎区里,有的老虎在四脚朝天地睡觉,有的在懒洋洋地趴着,还有的在悠闲地散步。狮子区里,狮子们三五成群。有一头高大威猛的雄狮雄赳赳、气昂昂的,我猜是狮王。在黑熊区里,有一只贪吃的黑熊紧紧地扒在车身的一侧,向游客们要食物吃。如果游客不给,它就耍赖不肯下来,逗得人们哈哈大笑。真是太有趣了!
最后,我们依依不舍地离开了野生动物园。我对妈妈说:”下次还要来这儿。”