游上海野生动物园作文
6月30日的早晨,阳光明媚,花儿开满大地,芬芳扑鼻,鸟儿在树上叫个不停,整个大地沐浴着灿烂的阳光。每个班级挑选十名小朋友去野生动物园,我也被选中了。8点40分我们准时出发,一四班、一六班、二六班和二五班小朋友坐一辆车,张老师和史老师负责。一路上,我们欢声笑语。
我们到达野生动物园后,首先来到会场入座。世博大熊猫入园仪式便开始了,主持人是哈哈少儿频道的默默姐姐和杨益哥哥。第一个节目是大象和两位阿姨表演杂技,阿姨吊在大象的耳朵上,爬到大象身上表演舞蹈动作,在大象鼻子上练倒立,看得我眼花缭乱,心想他们真不简单。第二个节目是大象领队,后面跟着十一只世博大熊猫,他们好像不愿意让人们看到,都快速地“逃跑”了。大熊猫后面跟着斑马,默默姐姐和杨益哥哥在说:“斑马怎么来了?原来是凑热闹的!”第三个节目是猴子和大猩猩表演手风琴,小手风琴放在一个碗里,猴子拉琴,碗居然不碎,我很纳闷,后来我和方蕴仪才弄明白,原来琴声是从舞台后面传过来的,猴子弹得是玩具琴。第四个节目是魔术表演。杨益哥哥说是一个美女魔术师,我们都盼着看到,当魔术师出来,我们发现是一个外国叔叔留着长头发,梳成一个辫子。小朋友一起喊是男魔术师,默默姐姐解释,留长头发的不一定都是女的,场上发出一阵爆笑。魔术师拿了一个大笼子,两个阿姨钻到笼子里,魔术师用黑布一罩,数5个数,居然变出一只老虎,我们很疑惑,大家讨论结果是舞台下面有个洞,两个阿姨下去了,老虎上来了。看完表演,我们恋恋不舍离开了全场。
接下来我们乘上大巴车,边吃边游览野生动物园,我们坐在车里,动物是散养的。首先来到食草动物区,看到了羊、兔子……小朋友很开心,又来到虎区,参观了老虎、豹子。有三只老虎趴在椅子上,我们对它们大喊,但他们没反应,车到近处一看,原来它们在睡觉,睡得可真香。三只老虎真贪睡,车上小朋友和老师都笑得前仰后合。最后来到飞禽动物区,有鸡、鸭、鸽子、鸬鹚等等。
最后我们乘大巴车返校了,这次活动我不但学得了许多知识,还交了一个好朋友,她就是二六班的朱玉晶。