拥抱梦想作文600字记叙文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”一听到这句歌词,我就想起了笔畅教育首届风筝节。
今天,风和日丽,万里无云,真是个好天气,老师要带我们去向阳桥广场放风筝。
你们对风筝了解有多少呢?让我给你们讲一讲吧!风筝分为六大类,分别是:软翅、硬翅、串式、桶式、板子、自由式。最早发明风筝的人是墨翟,最先是用木头做成木鸟。后来经徒弟鲁班用竹子改造了风筝的材质。
我们到了向阳桥广场,发了风筝和线轴,接下来就要画风筝,我冥思苦想,在风筝上画了一个大大的太阳,又画了一个小人,在小人身上画了一对翅膀,在旁边写上:我的梦想是长出一对翅膀,飞上蓝天,拥抱太阳。我画完之后,站起来看别人画的风筝,有的人画的是一个笑脸,有的人画的是保护环境,还有的人画的是希望父母身体健康……每个人画的都非常好,惟妙惟肖。画完了风筝就开始组装风筝,把支撑杆安在两边的小孔上,风筝就支起来了,再把线轴上的线系在风筝上的小孔上,风筝就组装好了。
最重要的还是放风筝了,我们在广场上放起了风筝,最开始我不会,最后经老师指导,我渐渐掌握了放风筝的要领,开始熟练起来,我借着风向,慢慢地向后走,风筝渐渐飞起来了,我站在原地,左手拿线轴,右手拉线,风筝越飞越高,我看到许多同学张口仰视,注视着风筝,我猜他们一定在心里想:风筝怎么就飞不起来呢?忽然风停了,我的风筝像泄了气的皮球,飘飘悠悠的落了下来。我还想再把风筝放起来,功夫不负有心人——我的风筝又飞起来了,在这次放风筝的过程中,我掌握了放风筝的技巧,我真开心。
在放风筝中,我不但体会到了快乐,又理解出一个道理:只要有恒心,无论什么困难都可以克服。