在暑假中,我看了一本叫《青少年立志成长》,这是本关于学习态度的书。这本书中的每一个小故事都可以让我懂得一个大道理。
小明去医院做实习医生的故事这件事就让我懂得很多。小明去医院实习,很高兴,认为是件很轻松的事,只因他平时就是个马虎的人,差点闯了大祸。有一天,他在药剂科实习,有个医生问他一种急救要的用量,他随口说是5克,等他再往说明书上 一看是5毫克,吓出了一身冷汗,急忙去告诉医生,幸好医生心细,仔细又看了遍说明书再给病人用药。如果听了小明的话,病人早就没了,这可是要付法律责任的呀。人命关天呢。从这个故事可以看出,有的事情不可差一个字,必须仔细,一个字有时可以决定一个人的命。
这本书的故事告诉我们,我们不仅要从小认真的学习态度,而且做事更要有脚踏实地的态度,将来才能成为对社会有用的人。