成长励志类作文
天空蓝得像清澈的海水,云朵白得像雅致的白纱。阳光灿烂,撒下一片金黄。绿油油的广玉兰树直立着,被微风吹得沙沙地响。
裁判员哨子一吹,红旗一挥,绳子两头的队伍立刻拼命地将粗糙的麻绳往后扯,周围的啦啦队员们爆发出一阵又一阵的欢呼和加油声。我紧张地看着绳子正中系着的红布,它正慢慢地向左边挪去,难道这么快就要输了!?我抬头向两边的队伍看去,我们班的队伍虽然有几位“大力士”垫后,但整体水平不怎么样,而对方队伍中,既有身强力壮的,也有四肢发达的,总之看上去力量比我们队要强多了。
红布依然缓慢地向左边靠近,就要超过那条白线了!我们班的啦啦对心都提到了嗓子眼儿,细小的加油声在对方啦啦对的呼喊声中显得特别薄弱。
突然,那根红布猛地向右一冲,我几乎要高兴得跳起来,但对方抓住这个时机,待我们队员力一用完,就顺势一带,红布又飞快地向左边靠拢。在裁判的呼哨声中过了白线。
我们班的队员们跌坐在地上,呆呆地看着自己手初中作文上微微渗血的红痕,一言不发,班长甚至哭了起来,像是不相信我们输了一样。似乎是想起了“男儿有泪不轻弹”这句话,他哭了几下后,又立刻爬起来,坚定地说:“这次不算什么,下次我们一定会赢的!”
依然记得,当时队员们的表情都和班长如出一辙,带着不服输的坚定,阳光依旧灿烂,但我们通过这次拔河比赛,都学到了永不言弃的精神。
不只是这一次六年级的拔河比赛,在以后,这种阳光灿烂的日子还会有很多,而我们,也会在这些日子里慢慢成长,告别青涩,学会坚强。
自己,每想到自己,总是伴随着失落、伤感。“努力就会成功、坚强毅力……”这些让人听腻了的却是真理的东西,对我们还有多少动力?学业友情家庭,责任蜂拥而至扑向我们。
“好累!想逃避”每个人都会这么想,自己被困住了…
记得那个语文特长生-韩寒,学业一门独秀便声名远扬,自己又能怎样呢?记不得留下多少泪、记不清多少次不敢面对、要经受的总是残酷的,现实即是残阳如血般无情。
抬起头下雪了,夜一般的宁静,却体会不到心里去。好像化作一片雪花永不坠落的雪花,飞舞在空中洁净、一尘不染,漫无目地确是自由的。总是在心里憧憬把现实看做是童话里的世界(尽管不是那样),即使知道,但从未停止过-去幻想。
喜欢看《海贼王》这部漫画,想起里面路飞那个傻小子无论面临什么总会给人一个他那可爱的笑脸,可每次我都会被震撼,也许是因为现实中这样的人太少了的缘故吧!呵呵不过还是很喜欢的。
是啊,每件事总会有个结局,既然要面对…那为什么不笑着呢!即使是傻傻的一笑又有何不可?我懂了,我笑了!脸颊两侧上竟留下了两道痕迹-那是许久不笑的惩罚、是我人身起点开始的见证!
心中不再幻想。励志!去面对!
十六岁的我,十六岁的天空,是雨季、是花季?我会勇敢的说:是晶莹的雨露点缀下只属于我们的花季!