以改变为题作文600字
曾经,那疲惫的身躯一直像铁索一般禁锢着她,她如同身陷牢狱之中,只能通过一扇窗看着远远的天空。可如果她心向远方,必定能看见星辰大海。
小时候,她因为一次偶然的机遇,便踏上了与音乐肩并肩的道路。与同龄人相比,她没有出色的身材,没有自信的内心,只剩下胆怯与自卑。尽管她也是一位平凡的钢琴求学者。
当她第一次看见那舞台上的黑色三角琴,身穿燕尾服的演奏家,她仿佛想象出了演奏家纤细的手指,渴望与强烈的喜爱立即涌上了心头。可她忍住了,若想坐在圣洁的钢琴前,就要先让自己变得优秀。舞台上的一片黑暗,她将要用冰冷的双手弹奏出美妙的音乐。可黑暗始终没有淹没恐惧的眼神,掩盖不了她剧烈颤抖的身体。灯光猛地一亮,她的瞳孔忽然放大……
聚光灯下,她闭着眼睛,仿佛回到了几年前。她害怕辛苦,害怕没日没夜地练琴,五线谱犹如一座大山压在她的身上。她苦,她累,她实在不愿意再立起手指,她想放弃了。
“你怎么这么容易倒下?”“你看人家都那么努力地练琴,你呢?”“快点,继续!”一句又一句的训斥缭绕在耳边。她的灵魂早已进入一个一个琴键上,在这个梦寐以求的舞台上……掌声响起的那一刻,她的指尖跳动着,眼神一扫往日的疲倦取而代之的是自信,坚毅。这个女孩像一只破茧的蝶,展翅飞翔于这个广阔舞台,跳跃的音符,舞动的琴音,充盈着自信与喜悦。她改变了,改变了那个胆怯自卑的自己。
那个努力的她,就是我。我始终相信,台上一分钟,台下十年功。尽管背后历尽辛酸,总有一天我会改变我自己。
勇于追逐,放下胆怯,仰望星辰大海。