励志作文初中生【范文
初夏励志篇章
生机盎然时节,天地间均为之动容,处处如诗如画,绿海如茵,俨然一副精美的风景画卷“从天而降”,让每个徜徉其中的过客,都会被深深陶醉,深深释怀于绿色氧吧中。尽管这个初夏,气候依然有些善变,但是有了美好的音符在荡漾,有了心灵时空与之“交相辉映”的互动,所以炎炎夏日的“粉墨登场”,还是令我们趋之若鹜,令心魂“不虚此行“于盛夏时节,更令春暖花开的气息终于完成了使命,开始沿着夏日绚烂长廊,向前跨越再“欣欣向荣”世界里。于是,这份季节交替和轮回,便悠然穿越历史时空,其仿佛一个轻轻的“华丽转身”,五月下旬便姗姗走来。
这个五月,或许真的与众不同,不仅是因为有了五一小长假的原因,让人们走进大自然去放飞心情;还有正值“草长莺飞”时节的过度,让我们真正感悟了的勃勃生命力。也须知,人生亦是如此,经过冬天的养精蓄锐和冬眠,然后在春天“酝酿和播种”下希望种子,待这个夏天来临,就应该抓住美好契机,让流年的际遇,能够在盛夏中启航,所以每个用心之人都在“孜孜不倦”的努力,都在不遗余力的拼搏,希望用“坚韧不拔”毅力,和勇往直前”的精神,去缔造溢彩流光的2017,让希望的蓝图,激情的梦想,都在这绚烂夏季唯美绽放,。所以这一季,相信有了内心虔诚“等待和抉择”,那胜利的轮船,一定会扬帆起航,搭载我们直达成功港湾。
或许,有了心灵的安逸,我们那应该让心境荡漾在“碧水蓝天”意境中,不被喧嚣的噪音困扰,才能利用夏日里的天地灵气,武装身心,以饱满激情穿越前方的“斜风细雨”;才能不被“时光荏苒”牵绊,和“虚度光阴”自责,摆脱目前内心潜意识里的惰性心理,不在有丝毫懈怠,将精力用于为了明天“持之以恒”的拼搏奋斗中,我们才能占据“天时地利与人和”,并在不远处收到唯美的福音,等候到际遇的梦想实现。
因为在这个世界里,古人云:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之至......”,所有成功机会总是留给有准备之人,留给懂得“未雨绸缪”之人,留给“天道酬勤”之人。就如同,此时室内播放的轻音乐“天籁之音”,它的“轻缓节奏、抑扬旋律”,不仅让我们疲倦的眼神顿时闪亮,还让心灵时空的激情翱翔在了天籁,那空间里回荡着久违的“洒脱和希望,让“豁然开朗和赏心悦目”,真正意义上在同一时间第一次于今夜出现........