什么的老师作文【范文
比什么?
清明刚过,学校组织开展社会实践活动。今天天气真好,晴空万里,阳光灿烂。一大早,同学们都兴致勃勃地各自拿着行装,提前来到学校。我们的心情跟天气一样,可以说除了“六一”儿童节之外最快乐的一天。
活动的第一站是石公山,我们欣赏了浩如烟海的太湖、奇峰怪石、延绵起伏的群山和百花争艳的果木……,领略到大自然恩赐给苏州人这颗美不胜收的太湖明珠。紧接着我们又驱车来到西山农业科技示范园,这里有各种花木,有现代化的大型塑料厂房,里边是采用无土栽培种植着几十公顷硕果累累、琳琅满目的黄瓜、西红柿、茄子、草莓等反季节瓜果蔬菜,还看到了工厂化繁殖鱼苗……,社会实践的内容真是丰富多彩。兴奋之余,我却忘不了在车上和午餐间的一些不良情景。
刚上车,同学们就喧哗起来,“啊!你看,我带了MP3”,“我也有”,“我也有”,“我的是最新产的MP3”,“喂!MP3有什么了不起,我带了SP,还是880元的那一种”;有一部人在比照相机,一位同学高叫着“老爸给我买了一架尼康数码相机,特棒!能摄影、摄像、还可以在电脑上放像和编辑呢,你们这些‘傻瓜机’早就过时了”。座在后面的几位同学正在比玩具枪,有长的、短的、有手枪、冲锋枪,这时,三位同学拿着赛车走了过来,你一言我一语地嘲笑他们说:“现在流行四轮赛车,还玩枪,真是些土老帽!”车厢内攀比声此起彼伏。大部分学生在与同位的同学说笑,也有些人在看攀比的热闹或伸长脖子用羡慕的眼光看近身同学手中的数码产品,个别同学愁容满面,似乎心中正在埋怨自己的父母钱太少。我呢,面对眼前的情景,沉浸在默默的思索之中。
中午,我们聚集在农业示范园宽阔的草坪上,铺上塑料台布,大家掏出自己的食品,席地就餐。同学们有带面包的,有带蛋糕的,也有带饼干、可乐、香肠、巧克力、汉堡包、炸鸡腿、水果……,台布上放得满满的,各种食品应有尽有,好像是一处处小商品摊位。有一位同学一边啃着炸鸡腿一边洋洋得意地说:“昨晚,妈妈给我买了好几百元钱东西呢。”大约十几分钟后,大家已用完餐,可是留在台布上的却是大量丢弃的食品。
社会实践课是为了让学生走出教室,接触社会、了解社会、认识社会、掌握更多的社会知识。可是,我们应该知道社会是个群体,每个人都是社会的一分子,虽然我们的生活水平提高了,生活逐渐富裕起来,但中华民族勤俭节约的美德不能丢。生活上铺张浪费、贪图享受、追求时尚、互相攀比是一种社会恶习,应引以为戒。
最后,我希望类似于社会活动课中暴露的不良行为不再重现,我们要节约身边的每一分钱,不要随便丢弃自己的东西和食堂的饭菜,我们要把生活中的攀比,转变成学习上的竞争。