掉落一片秋天的枫叶,幻化成蝴蝶。
那只蝴蝶,曾经迷失在花海,万花之中,迷失了自己。
从前,有一只蝴蝶,叫做童真。
小时候的我,站在铺满金黄色落叶的院子里,呆呆的站着,一个人。总是自顾自的想:这院子里面是不是住着一个白胡子的老神仙?叶子落了,是不是马上就要下一场糖果雨了?在夜深人静的时候,玩具们是不是都会跑出来狂欢?下一秒钟,天上就会飞下一个大飞碟,接我去别的世界游玩……想着想着,会不自觉的呵呵傻笑起来,也曾因此被大人们误认为成不正常的小孩子。
后来呢,听说十二岁以下的孩子都长着天眼,能看到大人看不到的东西,可直到吃完十二岁的生日蛋糕我也没看到有什么不寻常的地方;长大了,熬夜的次数越来越多,却从没看到玩具们自主的动一下;当然,也没有糖果雨和大飞碟。也就不再相信这些,把它们和幼稚画上了等号。
十几岁的孩子,却沉闷的像个老人。
一次整理书架,翻出了一本杨红樱的通话,《能闻出孩子味的乌龟》,不经意的翻阅着,竟隐隐约约“闻”到一种纯纯的孩子味,心中却像是突然被挖去了一块,被酸涩填满。
马小跳他们,相信笑猫会笑,爱看笑猫笑,会和笑猫和乌龟分享好吃的零食,会大胆的幻想着乌龟的身世和本领。那种感觉,好熟悉,好亲切。
我突然开窍了,大人们看不到的,是童年的幻想,而那“天眼”就是童真。
自此,我又开始变的有活力,将童真和幼稚之间的等号擦去,重新开始了一个个幻想,一个个期待。
天气预报说,明天会有糖果雨。