友谊,需要付出,也需要回报。友谊不是天平,不在于你的付出是否与回报等值,重要的是,你的心意已经表达到了友谊是床,它不在于付出多少,也不在于回报的多少,在于你付出了吗?你回报了吗?友谊需要付出,也需要回报,友谊的树木需要两个人来浇灌。
甲和乙,他们两曾经是最好的朋友,不是亲兄弟却胜似亲兄弟。一起吃,一起睡,一起喝酒一起聊天。他们从来没有分开过。甲,他为人大方,却只是一味地付出,乙,尖酸刻薄,只知道一味地索取,他们的友谊,如两根绳子,缠绕在了一起。但友谊的小船说翻就翻,谁都无法挽留。他们谁也没有想到,他们的友谊是这么的脆弱,竟比不过一瓶水的价值。那是一节体育课,他们个个汗流浃背,喝水,谁都先喝第一口。矛盾就这么发生了,水是用甲的钱买的,却是一去买的,本来这种事情双方其中只要有一个小小的让步,那根本闹不成这样。只付出,和只求回报的友谊都是脆弱的,被天平压垮的终究是自己。
友谊既要付出,也需要回报,有付出,才会有回报。
我和他,我们都不是什么好孩子,但他就是我的我天空,我就是他的翅膀,我和他一起在初中的海洋里翱翔了三年。即使现在,我们彼此生处异地,却仍保留着各自的联系。我依旧记得,他替我背过黑锅,我陪他扫过教室,我们就是那样无恶不作。我们吃着瓜子唱着歌,瓜子壳四处扫射。我们就是这样,他吃的,全在我的床下,我吃的,全在他的床上,我们彼此满不在乎。那时候我们一起做过的傻事,数不胜数,现在想想,满是幸福的回忆,那个时候,我们真的很开心。
鳄鱼和牙签鸟,它们是最好的朋友,它为牙签鸟提供食物,而牙签鸟,为它提供帮助。它们的付出与回报是不成比例的,但它们俩的友谊,确实永恒的。