朋友我想对你说作文【范文
灾区的小朋友:你好!小朋友们我告诉你们,战争给人类带来的只有灾难,而战争的代价是流血、痛苦和死亡,而灾难中最最痛苦的就是你们了,因为你们是无辜的,可是你们因为战争失去了家园,失去了亲人,成了一个难民,没有食物。所以你们个个从灾难中走出来的都是骨瘦如柴的。小朋友们你知道了吗?小朋友们我从电视里看到一架架如秃鹰似的轰炸机和一辆辆轰隆隆的坦克还有大炮攻打着一个繁华的地方,而外国人拿着机关枪如饿狼般的眼睛盯在每个人的身上拿起手中的机关枪想要射死这里的每个人。所以没过多久,那里就变成了一堆堆废墟,血肉模糊的尸体摆在路边,有许多幸存者在一边哇哇大哭,他们在前一刻时还在享受着天伦之乐,现在个个衣衫褴褛,他们是可怜的,当然也是幸运的。可因为战争使他们无家可归,没有了食物,所以不少人因没有食物而死亡。每次我对着电视机默默在心里想:为什么我们能够得到幸福,而灾区中的难民却不和我们一样好好的生存下去呢?我们希望如果世界上没有战争,你们就能像我们一样可以在教室里读书和我们一样能够一起享受着春天。祝你们早日有一个温暖的家!一个生活很幸福的人
朋友我想对你说作文【范文10篇】一十零
奶奶,我想对您说:“您是一位尽职的好奶奶,但是您有一个缺点,那就是,太娇惯我了。”
在家里,您什么事情都不要我做,您认为这是爱我。不,您这是在害我。吃完饭,妈妈在洗完,我拿起扫把正想扫地,突然一只大手伸到我面前,一把把扫把抢过去。不用说,一定是奶奶您。果然不出我的所料,是您在卖力的扫地,一边扫一边还喃喃的念叨着:“这样的体力活怎么可以让我的小孙子来干呢”我听了,心里很不是滋味。就说:“奶奶,我会扫地,在学校我还是卫生负责人呢。”“学校老师说了算,可是在家里我做主”。我刚刚想要反驳您,这时您又来了一句:“你是学生,任务是学习,这些家务活等您长大了再做,快进屋学习去”。没把办法,妈妈说不能和您顶嘴,所以我只能进屋写作业。
还有一次,我起床正想穿衣服。这是您走过来,比我抢先一步拿到衣服,说:“来,奶奶帮你穿”。“不,我已经长大了,自己会穿”。这是您准是一脸的不高兴,“我帮你穿,是为了让你穿的更舒服”。是的,有您的帮忙,衣服穿在我身上是很舒服,可是您却不知道,我的心情却一点也不舒畅。
奶奶,您望孙成龙的心情我可以理解,可是如果您在这么娇惯我的话,那我以后在社会上还有什么立足之地呢?奶奶,我想对您说:“别再娇惯我了,让我做一些力所能及的事情,给您和妈妈减轻一点负担吧”。