朋友我想对你说作文【范文
我们是好朋友,每天都形影不离。时间久了,就成了校园里的一道风景。可是,有一天......
事情发生在大课间,下课铃一响,我们手拉手来到走廊,一起练习跳绳。你要去一趟洗手间,让我帮忙看管一下跳绳,我答应了。便停下来等你,但是等了好长时间,都没有看见你,我就把你的跳绳放到一边,独自练习起来。
正当我跳得起劲时,有个男生突然冲了过来,把跳绳踢飞了,还没等我反应过来,跳绳已经飞跃过窗户,落到学校边的小区里。我一下子愣住了,本想等你来了跟你解释,但想到你生气的样子,我决定隐瞒这件事。
你回来了,到处都找不到跳绳,着急得哭了起来,伤心地问:“我的跳绳呢?” 我装作十分着急的样子说:“哎呀!我不知道,刚才和别人说话,一回头就没看见跳绳了。”你哭的更加厉害了:“那根跳绳我用了好几年,我很喜欢它,这次竟然不见了。”当时我很想告诉你,是因为我没有看好跳绳,它才掉的!可话到嘴边,又咽了下去。
晚上,我躺在床上翻来翻去地睡不着,脑海中不断地浮现出白天发生的一切,可我始终不敢告诉你真相。之后,我每次看到你,就像老鼠见到猫一样,躲得远远的。于是,校园里便少了我们一起说笑的一道风景了。
但是,你仍然像以前那样开开心心的,我产生了一种愧疚感。
好朋友,我一直想对你说:“打不起,因为我的不负责,所以才会把你最心爱的跳绳弄丢,请原谅我!”