世合的蓓蕾已含苞待放,期待着一个美丽的时刻,在绍兴这座荡着浓浓酒香的历史文化古城上绽放出世界人民五彩的梦!
小桥
春天的拂晓,杨柳依依。美丽的城市广场上空,荡漾着悦耳的歌声,似春的赞歌,似古城一天的序曲。
镜头拉近再拉近。哦,是绍兴“爱乐乐团”的成员们,他们不就是来自古城各所学校的音乐老师?他们齐着汉服,在老教授的指挥下,一起发声、一起练唱,共同唱响比赛的歌曲。昨天姚瑶老师不是感冒了吗?怎么今天一大早就在广场旁的小桥上了?那边林珊老师不是刚调离了工作岗位吗?怎么她还在?呵,世合之花已经散发出迷人的芬芳,古朴的小桥已然闻到!
流水
悠悠环城河,诉说着古城苍老的历史。春日的柔光,映入清清的河水,泛起粼粼的波光。
一只乌篷船,桨声欸乃,划船的老公公悠闲地划着桨,那冬日带的乌毡帽放在船头。他笃悠悠地划着,似乎划过了一个又一个漫长的岁月。近了!船头的小旗上写着“离世合赛还有96天”,旗子迎风飘舞,和水中的倒影构成一幅唯美的图画。听,老公公还哼着调子,原来是绍兴莲花落《翠姐姐回娘家》。
哦,原来乌篷船也在迎接世合的到来,潺潺的流水愿意为证!
人家桃花粉了,玉兰香了,小区在怡人的春色中展露着生机。
每天傍晚,窗外总能清晰地飘来悦耳的歌声,时而迅疾,时而平缓,时而似奔驰在辽阔的大草原,豪放雄浑;时而又如漫步于清澈的溪流边,含蓄宛转,意犹未尽,因为有小琳的歌声相伴,家家户户的晚饭总吃得格外香甜。当然,小区每一户人家都以小琳为豪,她可将以小学生的身份参加世合比赛。听,她又唱响了……
噢,我们小学生也不甘落后,温馨的小区不是明证?
小桥、流水、人家永远是古城的缩写,里面有历史、有文化、有浓浓的人情。世合,已经融入古城的每个角落,散发着淡淡的幽香,和谐、平等弥漫在歌声里,氤氲在空气里……