自信,这是必须所有的。有自信不一定成功;但是没有自信,一定不会成功。
记得有一次,我们正在做题,有个题缺少了一个条件,全班同学都不会,可我偏不,我对全班的同学说:“这道题哪里缺少条件了,我能做出来!”正因为我太过于自信,说出了这个话。我足足做了两个小时才把这道题做出来,事实证明,自信真的可以成功。
每次考试时,我都冷静对待,我相信,我一定能考好!这不是一种自负,这就是自信。考试时,我认真答题,积极思考。考试完后,我认真对待错题,分析错误的原因,我每次考试都能在以之前的分数为基础提高一些,我相信我自己,我能行!我成功了!
原来我很胆小,上课不敢回答问题,老师提问时也不举手回答,可有一次,老师提出了一个问题同学们都不会,因此就没有人举手回答,老师点名,点到了我:怎么办啊?我回答错了该怎么办?同学们会不会嘲笑我?算了,不管了。于是我按照自己的理解去回答了这个问题,老师说我回答的特别好,并给予了我很大的鼓励。从那以后,我爱上了上课回答问题,也是这样,让我的语言组织能力变得更好,让其他的老师都认识了我,让我的学习提高了很多。是这位老师让我重拾起了自信,使我一步步走上了成功之路。