走夜路心儿怦怦跳作文
心儿怦怦跳
一滴冷汗从我的额角滑落,”说!究竟是谁!”我看着眼前怒发冲冠,气愤得将要暴走的人,头乖乖地垂在胸前,眼神有些闪烁,明显一副做贼心虚样,心中更是十五个吊桶——七上八下,这是怎么了?!
原来,今天一大早妈妈就有事出门了,家里就只剩我和弟弟。我和弟弟可是好起来好的不得了,吵起来恨不得打一顿。瞧,这不我们前一秒还说说笑笑,下一秒就大眼瞪小眼了,几句不和,第n次大战,begin!碰碰撞撞中,有了点小摩擦,竟一个失手将妈妈的”瓶瓶罐罐“打碎了!”是你打碎的!“我和弟弟异口同声说道,互相推卸着责任,空气中又开始弥漫火药味了……话不多说,还是想收拾吧!但,世界上没有不透风的墙,没有能抱住火的纸,很快就被妈妈,也就有了开头一幕。
”自觉承认的错误的话,我还可以从轻发落!“妈妈危险地眯了眯眼,我被妈妈恐怖的眼神盯得发毛,汗如雨下,手心也渐渐攥出了汗,可又不敢表现得太明显,只好装作若无其事,生怕被妈妈看出端倪来。我偷偷地打量这妈妈的脸色:由阴转雷电了!这可不是个好预兆!算了,作为姐姐,我还是帮弟弟扛一下吧,毕竟我也有责任。”妈…妈——“我试探的喊了声,”恩?!“妈妈眼里又带着审视地扫了我一眼,我的心漏了一拍,瞬间抽了一下,好可怕……”呵呵呵,没什么…“我干笑几声,完全把之前的念头打消了,退缩了。虽然如此,可我还是暗暗在心里嘀咕:雷玉汝,你这个胆小鬼,懦弱死了~加油啊!呜呜,心虚了。我的眼睛总是飘向瓶子的残渣碎片,然后又迅速缩回来,反复几次,终于按耐不住了,哼,小女子做事敢作敢当!”妈妈!!额。是我干的…对不起。“刚开始我气势汹汹地喊了一声,像是为自己加油助威,越到后面,我声音越来越低了,说到最后,声音小得像蚊子叫了,心中又在狠狠骂自己:你怎么这么冲动呢!完了,妈妈肯定生气了,2012真的来了!!我闭紧双眼,等待着暴风雨的到来……
过了好久,一片平静,咦?这莫非是更可怕的骤雨来临前的预兆?!我悄悄睁开一只眼,眯着观察着,突然,只听妈妈幽幽地说:”终于承认了啊~说吧,我给你几个选项,自个儿领罚!——“"呜~妈妈我真的不是故意,不是故意的~对吧,雷武!!"我可怜兮兮地向妈妈撒娇,最后一句时,我连忙使个眼色给弟弟,弟弟心领神会,立刻附和道:”对啊对啊,姐姐不是有意的!!“”不行!我心意已定,不用拦我了!玉玉!“妈妈提高了声调,"今天不可以碰电脑!"好吧,不能玩电脑,还有电视陪伴我~"…和电视!"妈妈又插了一句,恩?啊,不要啊~~
妈妈,我错了!!!