月光如流水般静静地泻在你的双肩,薄薄的雨雾笼罩在你我周围,在汽车里那温热而又陌生的气息,在雨中被雨水打湿的背影,让我的心不禁漏了一拍……
红色的格言警句在雨雾和墨绿中显得分外耀眼。校门便朦胧在雨雾中。我在校门静静地徘徊,静静地等待,终于守来了那个熟悉的身影。瘦小的身躯,举起一把庞大的黄伞,在与保安证明身份时也不忘用疼爱,关心的眼神望向我。来到我身边后,用你那因天气寒冷而冻的通红,充满老茧的手摸了摸我的额头,那手里的裂痕像是我心中的沟壑,在隐隐作痛的同时也下意识地往后退了一步,你尴尬地挠了挠头,露出了憨厚但却不知所措的苦笑,撑着伞,默默地与我保持一定的距离……
在经过医生的诊断后,你马不停蹄地带我去药店抓药。雨在无声无息地下着,一到药店门口你就急急忙忙地打开车门下车,“爸,小心车!”我虚弱地惊呼。这时正好有一辆摩托车正驶近车门,差点发生事故。你明显被吓了一跳却还转过头来安慰我,叫我放心,又再一次向药店走去。“爸,伞,我们下着雨呢”这一次你不再停下,在雨中穿行,丝毫不在意这冰冷的雨多么无情地拍打在身上,想不畏敌人的战士一样义无反顾,只为马上帮女儿买药降去身上的高烧……
我盯着越来越模糊的窗户,等待着那个瘦小却带给我温暖的那个背影。一阵冷冽的寒风突然溜进了车里。“等久了吧”我睁开疲倦的双眼,看到你浅颜色的外套上醒目的水迹,听到你连绵不断的喘息声,感受到了你深深,无言的爱。你继续开车,从后座我看到了一个陌生的你,与记忆中挺拔的身影在不经意之间竟显得有些驼背,也正是这些年的辛苦将他的身躯慢慢压垮的;记忆中乌黑浓密的黑发,如今却有几根白丝掺杂这黑森林,与发间晶莹的雨珠显得格外耀眼;记忆中精明干练的影子与现在眼神越来越空洞,皮肤越来越皱的你怎么也重合不到一起。
望着这片水迹和掺在雨珠中的白发,我的心怦然一动,带动了管理眼泪的闸门。原来,在那些日子里,每当我遇到困难的时候,总是只会依赖母亲的爱,却忽略了你无言去无悔的爱,你总是站在我身后月光未能照亮的角落里,为我抵挡风雨,不畏寒风,不畏寂寞,可我却从未回头,只顾享受这理所当然的保护……
看着这水迹,我慢慢地解开了我和父亲心中的结,用纸巾轻轻擦去他发间的雨珠,汽车内的暖气包围着我们,身上的水迹也渐渐消失……那一刻,我终于回头看到了你无言的爱,早已沉睡的心再一次跳动。