我要训练
星期一早上,是我们最激动人心的时刻,这一天是我们期盼已久的一天,那就是军训,到了地方映入眼帘的是一片广阔的操场和一栋栋居民房,我们收拾好了行装之后,每人到大礼堂中拿了一套军装,换好军装以后,我们就开始军训了,我们的教官是谭教官,他外表很严肃,但他却是刀子嘴豆腐心,何况是惩罚我们呢?但有时候他也会批评一下我们,我们也会虚心接受。
到了吃中饭的时候,小同志们早已饿的饥肠辘辘了,进了食堂之后,营长有序的指挥着我们,跟我们说一些吃饭时的规矩,让我体会到了什么叫“食不言,寝不语。”吃完饭后,大家把大礼堂收拾的一干二净。午睡时间到了,大家趴在各自的床上写着小兵日记,时间一点一滴的过去了,训练的时间又开始了,我们恋恋不舍地离开了寝室。
我们复习着上午学的内容,练的不厌其烦,因为这是我们努力得来的,我们重复的训练着直到大汗淋漓,因为我们要让爸爸妈妈知道我们是一个小小的男子汉,而且又是一个不怕苦不怕累的男子汉,是一个遇到困难默默的坚持着的优秀标兵。也许是因为累的缘故吧!小同志们一整夜都睡的很沉,很沉。
回家的路上我一直想这我以后要做一个有用的人。
因为一个年迈花甲的园丁一直陪着我们训练,那就是我们最敬爱的屈老师!她不顾自己的身体一直陪伴着我们直到军训结束!也让我终于体会到什么叫“捧着一颗心来,却不带半根草去!。”那说的就是我们最爱的老师们啊!