改变了我的生活半命题作文
二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它以无数台计算机通过它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。
网络是看不见、摸不着的,可它却是一本百科全书,可以给我们带来许多信息,教我们许多知识。它即是我们的好老师,也是沟通的桥梁。
在学习上,网络是我无声的老师。是的,当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多大师为我点拨,倾听他们的教诲,接受他们的思想。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。有一次,上《最大的麦穗》这一课,老师要我们收集资料。我把古希腊大哲学家苏格拉底的名言、生平、独特的教学风格都浏览了一遍,并且我把这些资料都保存在u盘里。上课时,我向同学们展示查找到的资料。当苏格拉底的画像出现在屏幕上时,当苏格拉底的名言一句句的响在同学们的耳畔时,台下不时响起一阵阵热烈的掌声, 同学们向我投来了羡慕的眼光时,我的心里特有满足感-------我要感谢网络。
在生活上,网络让世界触手可及。节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处。我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我目睹了08奥运无与伦比的开幕式,圆了国人百年梦想;网络带我来到了“神舟七号”的发射现场,感受到了那壮观的场面,让“嫦娥奔月”不在是梦想;网络带我来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史。
暑假里,同学们不能天天见面,几个好朋友就通过“家校连线”的平台来给对方留言,说悄悄话,一起分享快乐和喜悦。虽然不见面,可是网络就像一条桥梁拉近了我们之间的距离。----------我要感谢网络。
感谢网络,因为它是以为毫不吝啬的好老师;感谢网络,因为它它让世界触手可及;感谢网络,它改变了我的生活;感谢网络,因为……