榜样作文左右
好榜样
从我认识他来,在我心中是最好的榜样,他叫贺睿嘉。他学习不好,但还是我们的榜样。他的闪光点是:乐于助人、还帮助老师、不和同学们打架、吵架等、爱跑步。有一次,老师让我们其中一个人去操场上跑上一圈半,看看一共多少米?我们全班都没人去,可我一眼看到贺睿嘉的表情我就知道想去帮助老师,我也知道老师是在考我们班的同学。老师发现没人去,就有点想走的意思。贺睿嘉二话不说就前去跑一圈半,我们都很喜欢他的闪光点,等贺睿嘉同学跑上来时,我们全班站起来在喊:“贺睿嘉第一名!”贺睿嘉突然在我们班里有了名气。
我记得还有一次,贺睿嘉在操场上玩时,看见了两个五年级的男生在打我们班的同学。贺睿嘉飞快的跑过去说:“不准你们打我的同学先说过我这一关,再说!”
贺睿嘉和那两位同学谈判了起来,最后那两位同学败在了贺睿嘉的面前。被老师发现后,把贺睿嘉的同学送入了医务室。
从此之后,那两位五年级的同学再也没看见他们打人了。
贺睿嘉是我们班里的好榜样,值得我们所有同学像他学习,从一年级到现在的四年级,时间过的很快,不知不觉我们一起就读了四年,贺睿嘉乐于助人和帮助老师、不和同学们打架、吵架等等……让我从贺睿嘉同学身上感受到了一股乐于助人的精神,他就是我们的好榜样!