在暑假快结束的时候,我和妹妹一起回老家住了几天。
一天早上,刚睁开眼,一阵风吹来,这风,不是带着热浪的风,而是一股清凉的风。我心想一定是秋天到了,我走出房间,走到房顶上,看到一片秋收的景象,农民们正在忙着收庄稼,忽然,吹来一阵风,吹着这风,既舒服又凉爽。心想,这下应该就会慢慢凉快下来了吧。
吃完早饭,奶奶说:“我要去田地里捡花生,你们去不去?”我和妹妹异口同声的说:“去。”于是,我们跟着奶奶一起去捡花生。一路上我和妹妹一会儿说说笑笑,一会儿你追我赶。这一路上都充满了我们的欢声笑语。到了田地里,我对妹妹说:“我们来比一比谁捡的花生多吧。”妹妹一口答应了,于是,我们让奶奶当裁判,我们的比赛开始了,我和妹妹分头开始捡花生,我一看见花生就捡,捡着捡着,突然我发现一条虫,吓的我赶紧跳到一边,过了一会儿,我再次走到刚才的地方,发现这只虫还在,可是为什么这只虫一动不动呢?我在旁边找到了一个树枝,我用树枝戳了戳这只虫,才发现原来是一只死虫,真是虚惊一场啊。我继续捡,这时我发现,花生的形状和长相各有不同,有些长长的,有些短短的,有些长出了小芽,有些上面大下面小······而且里面花生仁的数量也有所不同,最少的有一个,最多的竟然有四个。而且这花生仁的味道,也跟平时我们吃的花生有点不一样,这花生仁吃到嘴里软软的,一咬就感到里面有水份,不过还挺好吃的。就这样一上午的时间就过去了,我和妹妹都捡了一大桶,奶奶看了说这次算我们平局,我和妹妹听后都笑了。中午了,我们带着自己的劳动成果开开心心的回家了。
回到家,奶奶问:“要不要吃煮的花生啊?”我和妹妹再次异口同声的说:“要。”午饭时间到了,奶奶给我们煮了好多花生,我和妹妹狼吞虎咽的吃了起来,吃着咸咸的,很好吃,也许是因为这是自己的劳动所得吧,还有可能是因为奶奶的厨艺很好吧,吃的格外香。不一会儿,我们就吃饱了,不过还有一些没有吃完,我就把它们放在冰箱里面,等到晚上吃饭的时候,再拿出来吃,毕竟这是我们的劳动成果,可不能浪费啊!
秋天不像夏天那样炎热,非常凉爽,让人感觉很舒服,而且还是一个丰收的季节,在田地里能看到人们脸上洋溢着开心的笑脸,看来今年大家的收成都很不错。
秋天真好啊,我爱秋天!