足球比赛作文
“叮铃铃!”放学了,孩子们一窝蜂地冲出教室,来到了郊外的草地上踢足球。
瞧!守门员正半蹲在他们用书包围成的“球门”前方,他穿着黑色的运动上衣,蓝色的运动短裤,身体微微向前倾,双手按在膝盖上,完全不顾自己腿上的伤,那副全神贯注的神情,早就做好了扑球的准备。
前方的情况非常激烈,足球在一个又一个的孩子脚下传递。这时,对方的前锋一脚射门,球象离弦的箭一样飞了过来。在这危急时刻,守门员一跃而起,轻松地接住了球,化险为夷。中场休息后,紧接着第二轮的较量开始了,孩子们争先恐后地冲向足球,跑得最快的孩子抢到了球,可是对方的球员也不甘示弱,一下子上来好几个人,球又从他的脚下被抢走了,他们传着球,冲向对方球门,其中一个人飞起一脚,可是球撞上球架,给挡了出来,他的队友猛地冲上去,补了一脚,守门员一时没反应过来,球飞快地从他的胯下滚进了球门!进了,进了!他们一阵欢呼。而之前对方也进了一个球,所以现在的进球数是1:1。双方旗鼓相当,踢得不分上下。尽管孩子们一个个汗流浃背,可谁也不甘落后,尽情享受着足球带来的乐趣。
这场足球赛吸引了很多观众,一个金发的小男孩坐在椅子上,伸长了脖子,生怕漏掉了比赛的任何一个细节。一位先生,斜靠着椅背,脸上带着微笑,欣赏着这场比赛,大概是想起了他小时候与伙伴们踢足球的情景吧。最悠闲的是那只小白狗,趴在草地上,静静地望着这群热情洋溢的孩子。
夕阳西下,比赛结束了,双方打了个平手,他们笑着跳着回家了。