实现梦想的作文
每个人都有自己的梦想。有梦想是好事,但是我们也要面对现实。因为梦想是丰满的,现实是骨感的。
每个人都不能剥夺梦想的权利。如果你想成功,必须有梦想但是不是空想、幻想或者纸上谈兵。梦想有大有小,但是必须付诸行动。这样梦想才有可能照进现实,才有可能成功。国家也有梦想。我们现在就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。为实现这一梦想,坚定不移的走改革开放的道路,这是我们的必然选择和必然要求。
现实是残酷的。他需要我们要有勇气面对,排除万难、砥砺前行。如果一个人面对困难,就犹豫豫、退退缩缩,那你只能注定失败。如果说梦想是第一步,那么现实就是第二部,成功就是最后一部。谁的成功都不是随随便便的,也不是一帆风顺的。
有梦想才有追求。实现梦想,必须有现实的检测。祝我们在梦想的道路上都能成功。