让梦想走进现实
梦想,就像一座高峰,需要攀登;梦想,就像一条河流,需要跨越;梦想,就像一种求知的欲望,需要追求。每个人都有自己的梦想,每个人都会向着梦想的方向而努力。当然,我也不例外。
从小时候起,我就对画画特别感兴趣。妈妈发现我这方面的天赋,特意给我报了素描兴趣班。就这样,我越来越喜欢画画,我觉得画画能让我静下心来,沉浸在自己的世界里。每当听到亲戚朋友对我的作品赞许的时候,我特有成就感。就这样,从小时候起,我就梦想着当一名设计师。我要用我的画笔设计描绘出一些美好的东西。
有时陪妈妈出去逛街,看到妈妈明明对一件衣服情有独钟,却因为身材不好,只能忍痛割爱时,我就想:将来我要设计出一种衣服,让不同身段的人穿了都好看,大家不会再因为身材不好而苦恼。
我还要设计一种实用又漂亮的房子,让大家都乐于居住。这种房子首先要安全,能抗震,防风。其次是低碳环保,它的外墙能够吸收太阳能发电,还能冬暖夏凉。房顶还能种树种花,让人住在里面,不仅安全,而且赏心悦目。
在梦想的道路上,你也许会摔倒,但你还得爬起来继续走,你也许会被淋湿,也许会冻得发抖,但你要通过努力来博得一片阳光和温暖。