敬爱的父母:
漫步时光十余载,终邂逅成人之门。踏在全新征途之上,我更觉父爱母爱之伟大,无私奉献之深沉。值此成人礼来临之际,我特奉拙作三首,以抒写内心之情感。
江城子·谢亲恩
携手共度十八载,真情在,父母爱,无私奉献,亲恩心不改。为答恩情特此作,不胜感,情义来。
感恩亲恩长久在,港湾里,斜阳外。为人父母,辛劳皆忍耐。今我成人大步迈,敬请待,吾奏凯。
临江仙·歉轻狂
为子操劳父母忙,内疚不曾体谅。十八春秋太轻狂。歉意言不尽,愧对双鬓霜。
缓步岁月悟成长,终晓来日所向。父母之意必思量。一心尽在孝,天涯定念想。
满江红·明己志
寒窗苦读,向清北,不辞苦累。拼奥赛,亲恩相随,只念腾飞。几载奋斗藐困苦,挫折尽是尘与灰。不负望,定有朝一日,载誉归。
立船桅,全力备,九月战,入省队。处境危?年少定有作为!奥赛高考双路追,金牌图集突重围,待明年,清北吾涉足,梦无悔。