亲爱的母亲河:
您好,我是您的儿女,今天我想和您说说话。
母亲河,您有一个好听的名——尧渡河。您哺育着我们东至人民,您毫不吝啬,让我们在您的辛勤照顾下,茁壮成长。您的乳汁甘甜,东至人民尽情在吮吸着。
春天,小朋友们成群结队地围绕在您身边玩耍,放风筝;夏天,我们在您的怀抱中划船、游泳、钓鱼,捉鲆摸虾;秋天,我们将您的妩媚动人定格在一个个瞬间;冬天,您在愉快中不忘送水。无论春夏,还是秋冬,您都在无私奉献着。
东至人民受您的呵护,同时也用心地呵护您。我们为使母亲河您更加美丽,将您建设得更美好,我县将建设改造您列入了一个重大工程。以后,您不仅有我们陪伴,还会有更多的树姐姐,鸟妹妹,草弟弟伴随在您左右。那时,您将会是一道更亮丽的风景!瞧,家乡的人民多么爱您呀!您听了之后,一定十分高兴吧,也期盼着这一美好时刻快点到来吧!我与此同时也在殷切地盼望着,我坚信,那日子就近在眼前,并不遥远的。您说,对吗?您是否幻想着那个更加美丽、更加年轻、更加快乐的自己呢?
我现在一定要好好学习,努力学知识,认真学科学,将来在党的带领下,带领着家乡人,使您变成世界上最美丽的母亲河,使东至更加富饶,使祖国更加强大,更加耀眼!
祝您身体健康!