我的家乡有好多旅游胜地,但风景最秀丽的地方要数云台山了!
云台山一山连着一山,每座都奇形怪状;云台山的树林郁郁葱葱,遮天蔽日。远处,不时传来哗哗的流水声,让人们迫不及待地投入它的怀抱中。
云台山景色最美的要数红石峡了。这里到处是悬崖峭壁,有的像是刀削一样,有的像是诗人在挥笔作诗一样,有的像是一朵朵绽放的花……这里到处是流水,清澈见底,可以看到自由自在游泳的小鱼。石头铺的绿荫小道,有的从悬崖峭壁中穿过,有的从瀑布的水帘中穿过,有趣极了。
云台山景色最壮观的是云台天瀑。远望瀑布像银白色的帘子,使人不由想起李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”近看瀑布飞泻而下,撞击到石头上,溅起的水花落在身上,感觉凉凉的,舒服极了。
云台山的美景还有很多很多,有机会,你就自己来看看吧。