作文我的老师
杨老师没有教我们之前,她就已经是”隔窗吹喇叭名声在外”了,听之前她教过的学生说:“她可温柔了。”
没想到的是,三年级一开学,这位“好”老师“光临”了我们班,让我们措手不及的是,随着她的到来便来了一次语文考试,用它来探探我们的底。
有一次,我记得我在语文课上走神了,被叫起来回答问题,因为没认真听讲,所以随口一问:“How are you?”没想到杨老师给了我一个白眼,说到:“这是语文课,不是英语课!”惹得全班同堂大笑,当时我真想找个地洞钻进去。
下课后,老师把我叫到她办公室,把我狠狠地批评了一顿,批评完后让我写一篇长达1000字的检讨,写完后,交到办公室时,语文老师便和颜悦色的对我说:“对不起!老师上一次批评你,伤了你的自尊心,老师只觉得你是语文课代表兼组长,更应该严格要求自己。”
还记得,有一次,我语文月考,只考了87分,可是我怎么都觉得不对呀?我又翻看书,左看这个字,右看这个字,又看了阅读,也没错呀,我去找杨老师,老师说:“对不起了,我没看清楚,因为卷子太多了。”又给我重新打了分,应该是97分,后来还在班上表扬了我。
杨老师还对同学十分关心,在这之后,我就再也不觉得杨老师“坏”了。