春,是一个生机勃勃的季节。春天,小草从地里钻了出来,仔细打量着这个崭新的世界。花儿也在小草的鼓励下勇敢地挺直了腰,看着美丽的世界,它在小草和春光的映衬下才显得更加美丽。春风轻轻吹过,姹紫嫣红的花轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来了一只只小蜜蜂。小朋友们迎着春风放起了风筝,玩得十分开心。
夏,是一个充满活力的季节。在夏天里,太阳公公红着脸,散发出强大的热量,让世界十分炎热,整个世界变成了一个巨大的火炉。蝉儿在树上或草丛中“知了、知了、知了”地叫着,像是在说:“天气怎么这么热?”小朋友们都去商店买了各种口味的雪糕,不一会,雪糕就卖的一干二净。年老的人们都在树下乘凉。
秋,是一个丰收的季节。在秋天,田野从绿油油变成了金灿灿。枫叶也从绿变红,风一吹,树上的叶子慢慢飘落下来,远远望去,像铺了一层红地毯。大人们在地里收谷子,为来做准备。果园的工人们也在忙着收获,已经成熟的果实。
冬,是一个银装素裹的世界,在冬天,一阵大雪过后,世界都是白色的,车上,房顶上,树上,都是洁白的雪。小朋友们有的在打雪仗,还有的在滑雪,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑脸。
四季的景色各异,所以才让我们体会到不同的感觉。