花只盛放一次,而我却恰好错过了。再次走在这百花盛放的季节,我不由自主的想起你。我想知道你在哪里?不知所措的茫然在空气中渐渐弥漫,我不小心吸入肺腑,难过到无法呼吸。或许你现在可能在你一直想去的地方——草原。
你总是很说,你很爱那一望无边的草原,宽广到看不到尽头,也看不到你自己。无穷无尽的一大片一大片的绿,映照在湛蓝色的天空下,一绿一蓝,澄澈干净得让你心甘情愿的沉迷其中。你有时还痴痴的傻笑说:“要是在蓝天绿草中,还有一片清净的湖,那就更加完美了。”我忍不住伸手弹了弹你的额头,说:“梦里什么都有。”你突然转头惊讶地看着我,说:“你怎么知道我梦里就有这景象?”这下子,轮到我哭笑不得了。
你那么固执,有着自己的追求。我将你描述的梦藏在心里,偷偷的画在纸上。想要保留住我们之间的回忆,留住你的梦。
清晨醒来,风轻轻的推开窗户,扑向我怀里。我愣愣的不知所措,许久才回过神来,发现我没有你,只有那张薄薄纸上的回忆。你就这么离开我了,固执地去追寻你的梦。我多想拉住你的手,与你倾诉我的不舍,可我克制住了,因为我知道,你就应该迈着悠然自得的步伐,洒脱的离开。而不是为了我留下来。风轻轻地抚摸我的脸颊,我总觉得嗅到了你身上的味道,淡淡的花香。
你努力盛放,我努力追寻,只想着别错过了,不料,终是见你一步步离开了我,那背影让我潸然泪下。