沙沙沙,沙沙沙……
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进春天,融入每个花季少女的心灵。
风儿低低的拂过树梢,穿过花间,徘徊在低沉的天空下,几多淡淡的浮云,飘过又继而变成了硕大的黑色玫瑰。我打着伞独自在小径上漫步行走,欣赏这花季中的雨。
花季里,我们拥有了阳光,也经历过了风雨,既有丝丝的凉意,又掺杂了阵阵的惆怅与惘然。
花季里,我们大胆的讨论着所谓的“爱”,所谓的“白马王子”和“灰姑娘”。却不知,爱如捕风,我们注定是离散的风。既然没有结果,有何必去碰那未成熟的青苹果呢?在这花季的童话里,我们只不过是那只飞不过沧海的蝴蝶,即使再努力、再执著,最后还不是折断了翅膀,伤了自己,也害了别人,弄得筋疲力尽,在无法抹去着黑色的“墨点”。
花季里,我们固执的认为老师与母亲永远都不会成为朋友。老师永远都是第二个严父厉母,永远是我们这群小小“昆虫”的“天敌”。然而却不知在这花季暴雨降临时,是父母,是老师及时撑起了伞,让我们免受这“雷霆一击”,让我们可以不在这场暴雨中“折腰”。
花季里,我们奋力拼搏,为了自己,为了父母,也为了那一张薄薄的录取通知书。历尽荆棘,划伤了身体,却从中学会了坚持,懂得了“恒”为何物。
花季里,我们太过迷茫,正如我从来没有想过失去,就好像我惯常的习性,想什么,要什么,都彻彻底底。所以面对这淅沥的雨时,依旧会有些措手不及,当耀眼的彩虹挂在天空时,当我们享受这雨后阳光的喜悦时。却不知,更大的暴风雨马上就要来临。所以,我们一定要时时警惕,要学会坚强,学会勇敢。只有这样,我们才可以成功的走过这人生中最艰苦,也最阳光的花季。
在这一场花季的迷藏里,我们彼此寻找,彼此追逐。虽然迷失过方向,虽然迎接过放弃。但是花季的太阳总会及时出现,让我们找到回家的路,找的拼搏的路。
花季有雨,我们走过,我们既要珍惜,又要品味。
走过花季,品味了,就意味着我们长大了。