天刚刚发出朦胧的亮光,便又早起的鸟儿,鸣诵着宛转悠扬的歌声,在幽静的山谷之中不断回旋着飞扬着,奶白色的薄雾,似菱纱一般缠绕在你我的全身,看不清是否是雾里看花,还是水中望月。但我的那一颗心却不想去揭开你——那我早已熟悉万分的面庞。
你我漫步于这葡萄架下,碧叶中荡漾着生机,清晨新鲜的空气夹带着泥土的清香从四面八方扑来,扑腾在你我飘动的发丝之间,你的脚踩踏在松软的土地上,一蹦一跳中,在你我的身后撒下了珍珠一般的脚印,虽说看不清周围,但我却听到了你那如银铃般的声音,我紧紧的握住你的手,我能感觉到你指腹中透露出的温暖。早春的寒潮还在四周逃窜。你与我相互依偎。清晨的露珠,扬洒在你挥动的衣袖上,可你却丝毫不在意,还把你无邪的笑容不吝啬的绽放在剔透的露水之上。“滴答”一声,浑圆的晨水,滴落在你扑闪的睫毛上,扇子般的打开的蝴蝶,闪动着春逼近的气息。
太阳终于冲破了重重的阻碍,跳跃出了重重叠叠的群山,阳光刺破了浓雾,穿过了绿叶的遮盖,丝丝柔柔的光照在你我一身。你的侧面在我看来是如此的虚无缥缈。笑的是你的美,笑的是那天边灿烂朝霞,你与我奔跑于这山谷之中,享受这愉悦的山花烂漫,共同品饮悬浮于红尘之上的浓茶。
云卷云舒,花开花落,春去冬来,你我一同走过的花季,有的是快乐,有的是哭闹,有的是离合,有的是心酸。但我却愿意你我在这花季的雨下,手拉着手一同走向年老与天堂。