美好的回忆作文【范文
对于一些人记忆深刻,并不是你们互相之间有多了解,而是在最青葱的岁月里,你们共同完成了一件事。
幼儿园时期的事情,原谅我真的没记住太多。印象无敌深刻的就是中午的(或许是早上的)粥。是普通的白粥,还有绿油油的黄瓜,也不知道为什么,这两样最平凡的食物在做饭阿姨的手里好像被施了什么法术,变得香喷喷,很美味。小朋友们都喜欢吃,每个人都捧着小碗,在座位上专心致志地吃。整个屋子里只能听到小勺子在小孩子的嘴巴里放进去又拿出来中间摩擦牙齿的声音。
我的小学生活谈不上轰轰烈烈但也丰富多彩。每天趁着大课间和我的小伙伴们跳绳,玩游戏,大家都卯足了劲、兴致勃勃。没有谁拖拖拉拉,因为都怕给自己的团队拖后腿。我现在才知道,原来大家在很小的时候就有一种叫做团队精神的东西。午后的的阳光炙烤着这个小城市,也让年少的我们稚嫩的脸上反射出亮晶晶的光。有几次班级里要开班会,我们几个同学便成为了整个班会的主力,每天放学之前都围在一起讨论分工,讨论流程等等。那种伙伴们齐心协力做一件事的感觉真的很棒。结果好了,我们会高兴,结果不好了,我们还是高兴,这种简单快乐的生活也就是那个时候吧。
初中刚刚经历一年半,我却仿佛过了很久。比起小学刚毕业时的青黄不接,所有人都成熟了许多。过去的话题不会再聊了,过去的笑点也没人再笑了。但是我们又有了新的事情。人生就是如此,旧的不去,新的不来。男生女生之间的话题,在我看来,从小学时的水火不容渐渐多了共同话题。我们会在一起聊同学的八卦,聊游戏里的人物,聊一些学习有关的事等等虽然没有小学那样玩耍时间,但也过的挺开心,相处的也和谐了许多。初中生活也因此多了几分神秘色彩。
人生的不同阶段都有不同的美好,有人会感伤失去的,也有人会期待未知的。无论是感伤还是期待,他们都是含着笑,回忆。