天啊,在我眼前的什么?那是一辆很空的公交车,今天放学本就晚了,这么空的车怎么可以这么轻易放过呢?
我开始向着车站的方向飞奔过去,快要到车站时我发现手上还有一个空塑料瓶,我看垃圾桶就在对面,但是如果我去丢了那车肯定赶不上了。我觉得我应该要去把它扔进垃圾桶,但我又一想,今天放学本来就迟,作业还多。不管了,先回去!
这么想着,我把塑料瓶随发一放准备上车,我看见一们年轻阿姨走了过来,身后还带着一个可能才上糼儿园的小女孩,小女孩看见了我摆地上的塑料瓶,二话不说地把瓶子捡起来丢进垃圾桶,然后又拉着***妈走过来对我说:“小姐姐,乱扔垃圾很不好,要改正哦!”说完转身离开了。我害羞地低下了头。
我和她并不相识,她还比我小了好几岁,连她都知道不能乱扔垃圾,而我一个五年级的学生做得还没她好。虽然那公车开走了,但小女孩的那句提示却怎么也开不走,似乎在我这就是一个终点站。