那座桥
4月28日下午,我们学校举行了“五彩缤纷桥,联通G20”的综合实践活动。我们和来自不同学校的同学们一起参观这场关于桥的盛大展览。
大操场上人声鼎沸,一个个简洁朴素的展台,体验区周围里三层外三层的挤满了人,展览的项目可多了:浮桥,筷子桥,超轻粘土桥……真是让人眼花缭乱,我一下子想不好去哪儿。
我正犹豫时,眼前的景象使我兴奋不已。猜桥!这个我很在行!到了体验区,志愿者递给我一张系有红线绳的卡片,问我:“这是什么桥?”我定睛一看,呦,弯弯的桥拱,白色的身躯,似乎有几分熟悉。那个叫什么钱江几桥?不对不对……一瞬间,我脑袋里一片空白,短路啦!我吭哧吭哧的想了老半天,哎哟,我真笨!我不是制作了这座桥的模型吗?对呀,钱江四桥!我脱口报了出来。“恭喜你,答对了!”于是,我的体验券上多了一抹红色的印记。
操场上不仅有体验区,还有展览区呢!瞧,那些毫不起眼的白纸与木头,牙签与泡沫,在同学们那灵巧双手的剪切,粘贴,装饰下,变成了一座座绚丽多彩,精致小巧,简约朴素的桥,深深地吸引着无数的眼神。从去年寒假开始,我们寻访各地的桥,用身边的材料去设计,制作,每一座座桥,都是辛劳与智慧的结晶。经过巧妙的变装,它们变成了一个个美丽多彩的身影,变成了一个个永不磨灭的历史,变成了我们才华的表现的形式。
不知不觉活动就要结束了。可它留给我的记忆却无法忘却。那一座座心灵的,四通八达的,友谊的桥,在这天赫然出现了,将我们紧紧地连在了一起……