曾经有人说过:世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋还宽阔的是人的心胸。如果人的心中筑起了一道墙,又会怎样呢?
不知何时,我在不知不觉中在心中筑起了一道墙,使我与父母日行渐远。青春期的我,与父母不再像小时候那样亲密无间,无话不谈。我们之间似乎筑起了一道墙,大多数时候都是以争吵的形式来相处的。有一次因为一点小事与母亲争吵,一气之下的我摔门而出,全然不顾身后母亲那错愕,悲伤的眼神。
摔门而出的我在街上漫无目的的游荡。月亮躲在云彩里,迟迟不肯露面,风一阵阵的吹来,我不禁一阵哆嗦,感到一种无助和孤独。突然觉得自己像一个无家可归的流浪者,我从街头走到街尾,又从街尾走到街头。在心里默默的问自己:究竟是我错了,还是妈妈错了?但始终不得其解。
突然,雷声隐隐传来,一会儿就下起雨来,躲避不及的我被淋成了个“落汤鸡’’,慌忙之中找了个屋檐避雨。看着雨中匆匆回家的人们,我想哭。想回家,但向来爱面子的我拉不下脸回家,去和妈妈道歉,去承认自己的错误。忽然,我听见了一阵熟悉的叫喊声,似乎是在叫我的名字,循着声音的来源看去,我在大雨中看到了一个熟悉的身影。瘦小的身形,有些花白的头发,正是我的母亲。只见她右手打着一把雨伞,左手拿着一个手电筒,在雨中踉踉跄跄略显慌乱的找寻着,呼喊着,那么焦急,那么无助。我实在忍不住了,冲出屋檐,喊道:“妈妈,我在这儿。”妈妈连忙打着雨伞跑过来,一把把我接在怀里,疼爱地说:“傻女儿,你把妈急坏了,你没事吧,妈妈到处找你,和妈妈回家吧。”
刹那间,我心中的那堵墙崩塌了,并且塌的彻彻底底,一丝不剩。我与妈妈共同打着一把伞走在回家的路上,两个人的身影是那么的亲密,两颗心也由于没有了隔阂,而更加的贴近。
越过心中那一堵墙,你会感到父母浓浓的爱;越过心中那一堵墙,你会感到生活的美好;越过心中那一堵墙,你会收获以往不曾收获的东西。