一觉醒来,天阴沉沉的,我心想:今天可能要下雨。没过多久,果然雨哗啦啦地下起来了。
我兴高采烈地跑到了爸爸妈妈的房间,对他们说:“爸爸,妈妈,您们带我下楼玩吧!外面在下雨,我想去雨中玩”爸爸说:“让妈妈带你去吧!”我说:“妈妈?”妈妈说:“走吧!”我高兴极了,穿上雨靴,拿上伞迫不及待的等着妈妈,就这样,我和妈妈下楼了。
下了楼,就被楼下的景象惊呆了,心想:哇!地上有好多积水,看来我可以玩个痛快了!妈妈就到没有雨的地方去了,我在雨中翩翩起舞。
这时,我发现在避雨玻璃上滴出的雨水打在伞上“叮叮咚咚”的,声音清脆明亮,非常好听。我打着伞在这个避雨玻璃下走来走去。当我走出了这个避雨玻璃后,我带着伞快速转了一圈,伞上的雨水纷纷落了下来。有的雨滴像男孩一样很调皮,在空中胡乱地蹦跳;有的雨滴像腼腆女孩一样很谦虚害羞,舞着自己细细的腰,慢慢地往下落;有的雨滴很骄傲,非要在伞顶跟自己的王子跳舞,叮叮咚咚此起彼伏……我又走到积水很多的地方,用脚蹭了一下水,劈劈啪啪……水就溅起了无数朵小水花,溅了我一身的水,好美哦!好喜欢这样的场景!此时觉得自己就是一个水姑娘,无数颗水滴围着我跳舞,感觉它们就是我最要好的朋友,我玩的正起劲。
这时,妈妈说:“该回家了!”哎!我还没玩够呢!但我还是恋恋不舍的跟妈妈回家了。
虽然这次我没有玩够,妈妈说下次下雨时再带我玩,好期待!下次和我的雨滴朋友再次相聚。