人间处处有真情,生活中,我们的身边伴随着许多种真情实感,它或大或小,并且明显又不明显,让人抓不到摸不着。
人人都说父爱如山,可我从未看过它的“庐山真面目”,有时还以为爸爸根本就不关心我,可从那些事情中,我才知道,我错了!
在那天,炎炎夏日里,我想吃芒果,可外面太阳又晒,路又远。我便坐在沙发上喃喃自语:“芒果,芒果……”在一旁的爸爸忽然起了身,说有急事,便匆匆忙忙地出门了。我又回到房间上网聊天,半响,“咚”得一声门关了,是爸爸回来了。接着就是爸爸东走西窜的脚步声,我没太在意,只顾着玩自己的,后来,“咚咚咚”爸爸在敲我的门。随之,他打开门走进来,在我桌上放下一盘芒果!而且是切好的,!爸爸只是轻声说:“电脑别玩太久,休息下吃点水果。”然后就关上门出去了,我呆呆地望着那盘芒果和爸爸离去的背影。心中一阵好奇,把门开着,留了一条缝,偷偷地观察爸爸,结果惊呆了我。
爸爸正在找创口贴,之后我才知道,原来剥了皮的芒果水分很多,很难抓住,于是爸爸一不小心便被刀割了一个口子,我又望望手中的一盘芒果,不舍得吃,吃着感觉味同嚼蜡。我才明白原来爸爸一直都很关心我,都很爱我!考试前,桌上削好的铅笔;没气的自行车,车胎又充上了气;周末上课回来桌上的佳肴,这些都是爸爸做的。每一位父亲都是如此,这不是他们不爱我们,只是他们不善于表达,只会在暗处默默地为我们做着力所能及的事。
真情其实一直都环绕在我们身边,就如同大雪纷飞的地方,手中的小火苗,给予我们温暖,最真挚的温暖。