那一次我真难忘【范文
那一次我真傻
春光明媚的一天,我在后院玩耍,忽然看见了一条条碧绿的藤蔓。我向博学多才的请教:“爸爸,这些是什么藤?”爸爸头头是道地解释说:“这是西瓜藤,是你以前吃西瓜时吐的西瓜籽落到泥土里,雨露给它浇水,蚯蚓给它松土,慢慢地,西瓜藤就长出来了。”
听了爸爸的话,我恍然大悟,可爱举一反三的我又有了新问题。于是,我又刨根问底:“爸爸,如果把西瓜籽吃进肚子里是不是也会长出一个大西瓜呀?”爸爸一本正经地说:“对,如果你把西瓜子吃进肚子里,你的肚子里就会长出一个大西瓜,到时候咱们家就不用去市场上买西瓜了。”说着,爸爸不禁开怀大笑。我暗暗下决心:不能让爸爸心想事成,我以后吃西瓜千万不能把西瓜籽吃进肚子去。
过了几天,爸爸买回了一个大西瓜,切开一看,红瓤黑籽,真诱人。我不禁直流口水,真想一口把它吞下肚。爸爸刚切好西瓜,我便狼吞虎咽吃了起来。谁知,一不小心,一粒小西瓜籽溜进了我的肚子。想到爸爸说过的话,我心里顿时十五个吊桶打水——七上八下。中午,妈妈让我吃饭,看着美味的饭菜我却愁眉不展:吃饭不就是给西瓜子施肥,喝水不就是给西瓜子浇水吗。于是,我忍饥挨饿,整天不吃不喝。妈妈见状,不禁担心起来,:“你为什么不吃饭?生病了吗?”完了,又是给我量体温,又张罗着说送我去医院。无可奈何,我把自己的担心告诉妈妈。妈妈听了不由自主地哈哈大笑,说:“西瓜籽早就在你大便时拉出来了,爸爸是在逗你呢!”
说到这儿,相信你也不禁为我做的傻事笑了起来吧!