那一次我真难忘【范文
在人生中,都有一次难忘的事,而我,难忘的是在四年级的一次举手。
“上课一定要敢于举手回答老师提出的问题,一定!”上课前几分钟,我暗暗地下定决心。
“嗨,举就举呗!不就是读读课文或回答问题嘛!有什么可害怕的!”快上课的时候,我又故作轻松地想。
上课铃响了,我的心不禁一怔。
几分钟后,侯老师问:“哪位同学能有感情地将《将心比心》这篇课文朗读一下。
候莹、候倩芝等几个朗读水平高的同学举起了手,我多么希望有一个与我朗读水平差不多的同学举手啊!哪怕只有一个,然而,没有。
半分钟过去了,侯老师温和地对同学们说:“相信自己的能力,大胆举起你的手吧!老师相信每位同学都能朗读好!”
这时,我悄悄地把左胳膊放到桌上,目光偷偷地扫了一下四周,没有人注意,才慢慢地举起右手,举得低低的,老师的目光向我这边投过来,说:“李婷,你朗读一下。”我慢慢地站起来,拿起书读:“奶奶给我……。”我的声音很小,读着读着,声音就变了,想哭了一样。读完后,老师说:“读的还不错,只不过声音太小了,希望你今后大胆一点,好,鼓掌。”
全班同学都给我鼓掌,我很高兴,因为,我是第一次受到老师的表扬,有了这次表扬,我从心里告诉自己,其实举手会给人带来快乐,让人充满自信。在以后的学习中,我变了,我变得大胆起来。上课举手回答问题,朗读课文,受到过老师的不少表扬,但是只有这一次地表扬让我永远难忘,因为,它给了我自信。
我要把这一次的表扬永远记在心中。这也是最使人难忘那一次表扬啊!